Маскарпоне

Маскарпоне это название традиционного мягкого итальянского сыра, который, по своей сути, сыром не является. На самом деле маскарпоне по своей консистенции и вкусовым качествам больше напоминает мягкое сливочное масло.

Маскарпоне

Изготавливают этот сыр из низкокалорийных сливок, жирность которых не менее 25%. Сливки для этого сыра получают из молока коров, которых кормят только самой свежей травой определенных сортов для придания конечному продукту особенного и неповторимого аромата.

Считается, что сыр маскарпоне появился благодаря ошибке сыровара в конце XVI века на севере Италии, в провинции под названием Ломбардия.

В те времена, в одной из сыроварен, подмастерье, сняв со свеженадоенного молока сливки, забыл мешочек с продуктом на огне. При этом ученик умудрился пролить туда вино. В итоге масса оказалась неожиданно вкусной и непохожей на остальные сыры. Так появился маскарпоне, которым Италия гордится по сегодняшний день.

Интересно, что в чистом виде сыр маскарпоне практически не используется, хотя им можно заменить сливочное масло и применять во время приготовления бутербродов.

При этом сыр является неотъемлемой частью многих десертов. Самыми известными десертами с маскарпоне являются тирамису и семифредо.

На основе маскарпоне готовят пудинги, чизкейки, крема. Этот нежный сыр также прекрасно сочетается с фруктами, мороженым, профитролями и прочими сладкими угощениями.

Сыр используют также и для приготовления несладких блюд – например, немного сыра можно прибавить перед окончанием приготовления в ризотто или пасту.

Маскарпоне входит в рецептуру многих закусок, которые можно намазать на хлеб.

Маскарпоне содержит в себе много полезнейших веществ для организма. В нем присутствует молочный белок, который с легкостью усваивается. Употребление маскарпоне в пищу помогает укреплению иммунной системы.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика