Маскарпоне

Маскарпоне это название традиционного мягкого итальянского сыра, который, по своей сути, сыром не является. На самом деле маскарпоне по своей консистенции и вкусовым качествам больше напоминает мягкое сливочное масло.

Маскарпоне

Изготавливают этот сыр из низкокалорийных сливок, жирность которых не менее 25%. Сливки для этого сыра получают из молока коров, которых кормят только самой свежей травой определенных сортов для придания конечному продукту особенного и неповторимого аромата.

Считается, что сыр маскарпоне появился благодаря ошибке сыровара в конце XVI века на севере Италии, в провинции под названием Ломбардия.

В те времена, в одной из сыроварен, подмастерье, сняв со свеженадоенного молока сливки, забыл мешочек с продуктом на огне. При этом ученик умудрился пролить туда вино. В итоге масса оказалась неожиданно вкусной и непохожей на остальные сыры. Так появился маскарпоне, которым Италия гордится по сегодняшний день.

Интересно, что в чистом виде сыр маскарпоне практически не используется, хотя им можно заменить сливочное масло и применять во время приготовления бутербродов.

При этом сыр является неотъемлемой частью многих десертов. Самыми известными десертами с маскарпоне являются тирамису и семифредо.

На основе маскарпоне готовят пудинги, чизкейки, крема. Этот нежный сыр также прекрасно сочетается с фруктами, мороженым, профитролями и прочими сладкими угощениями.

Сыр используют также и для приготовления несладких блюд – например, немного сыра можно прибавить перед окончанием приготовления в ризотто или пасту.

Маскарпоне входит в рецептуру многих закусок, которые можно намазать на хлеб.

Маскарпоне содержит в себе много полезнейших веществ для организма. В нем присутствует молочный белок, который с легкостью усваивается. Употребление маскарпоне в пищу помогает укреплению иммунной системы.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply