VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Маскарпоне

Маскарпоне это название традиционного мягкого итальянского сыра, который, по своей сути, сыром не является. На самом деле маскарпоне по своей консистенции и вкусовым качествам больше напоминает мягкое сливочное масло.

Маскарпоне

Изготавливают этот сыр из низкокалорийных сливок, жирность которых не менее 25%. Сливки для этого сыра получают из молока коров, которых кормят только самой свежей травой определенных сортов для придания конечному продукту особенного и неповторимого аромата.

Считается, что сыр маскарпоне появился благодаря ошибке сыровара в конце XVI века на севере Италии, в провинции под названием Ломбардия.

В те времена, в одной из сыроварен, подмастерье, сняв со свеженадоенного молока сливки, забыл мешочек с продуктом на огне. При этом ученик умудрился пролить туда вино. В итоге масса оказалась неожиданно вкусной и непохожей на остальные сыры. Так появился маскарпоне, которым Италия гордится по сегодняшний день.

Интересно, что в чистом виде сыр маскарпоне практически не используется, хотя им можно заменить сливочное масло и применять во время приготовления бутербродов.

При этом сыр является неотъемлемой частью многих десертов. Самыми известными десертами с маскарпоне являются тирамису и семифредо.

На основе маскарпоне готовят пудинги, чизкейки, крема. Этот нежный сыр также прекрасно сочетается с фруктами, мороженым, профитролями и прочими сладкими угощениями.

Сыр используют также и для приготовления несладких блюд – например, немного сыра можно прибавить перед окончанием приготовления в ризотто или пасту.

Маскарпоне входит в рецептуру многих закусок, которые можно намазать на хлеб.

Маскарпоне содержит в себе много полезнейших веществ для организма. В нем присутствует молочный белок, который с легкостью усваивается. Употребление маскарпоне в пищу помогает укреплению иммунной системы.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...