VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Абилировать

Абилировать – значит тщательнейшим образом очистить мясо, птицу или рыбу от внутренностей, кожи, шкуры, перьев, чешуи, костей и прочего.

Способ очищать продукты питания

Термин используется в кулинарии обычно для описания процесса первичной обработки продукта животного происхождения перед дальнейшим приготовлением.

Само слово происходит от французского abeiller, что в переводе означает «пчелиный». Имеется в виду сделать что-то добросовестно, качественно, так, как трудится пчела.

Распространено это западноевропейское понятие в ресторанной кухне по всему миру. Удобство использования этого термина обусловлено тем, что одно слово включает в себя сразу несколько необходимых для одного рецепта действий по первичной подготовке сырья.
А это, в свою очередь, экономит время профессиональных поваров, работающих в заведениях общепита.

Профессиональный термин абилировать означает:
  1. для птицы – избавить от перьев, пуха, выпотрошить и опалить;
  2. для мяса – отделить мякоть от сухожилий, обволакивающих пленок и кожи;
  3. для рыбы – удалить чешую, плавники, всю слизь, щитки (для осетровых), аккуратно удалить внутренности путем разрезания живота и промыть.

После абилирования продукт считается полностью подготовленным к дальнейшему приготовлению из него полноценного блюда.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...