Абилировать

Абилировать – значит тщательнейшим образом очистить мясо, птицу или рыбу от внутренностей, кожи, шкуры, перьев, чешуи, костей и прочего.

Способ очищать продукты питания

Термин используется в кулинарии обычно для описания процесса первичной обработки продукта животного происхождения перед дальнейшим приготовлением.

Само слово происходит от французского abeiller, что в переводе означает «пчелиный». Имеется в виду сделать что-то добросовестно, качественно, так, как трудится пчела.

Распространено это западноевропейское понятие в ресторанной кухне по всему миру. Удобство использования этого термина обусловлено тем, что одно слово включает в себя сразу несколько необходимых для одного рецепта действий по первичной подготовке сырья.
А это, в свою очередь, экономит время профессиональных поваров, работающих в заведениях общепита.

Профессиональный термин абилировать означает:
  1. для птицы – избавить от перьев, пуха, выпотрошить и опалить;
  2. для мяса – отделить мякоть от сухожилий, обволакивающих пленок и кожи;
  3. для рыбы – удалить чешую, плавники, всю слизь, щитки (для осетровых), аккуратно удалить внутренности путем разрезания живота и промыть.

После абилирования продукт считается полностью подготовленным к дальнейшему приготовлению из него полноценного блюда.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru