VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Абилировать

Абилировать – значит тщательнейшим образом очистить мясо, птицу или рыбу от внутренностей, кожи, шкуры, перьев, чешуи, костей и прочего.

Способ очищать продукты питания

Термин используется в кулинарии обычно для описания процесса первичной обработки продукта животного происхождения перед дальнейшим приготовлением.

Само слово происходит от французского abeiller, что в переводе означает «пчелиный». Имеется в виду сделать что-то добросовестно, качественно, так, как трудится пчела.

Распространено это западноевропейское понятие в ресторанной кухне по всему миру. Удобство использования этого термина обусловлено тем, что одно слово включает в себя сразу несколько необходимых для одного рецепта действий по первичной подготовке сырья.
А это, в свою очередь, экономит время профессиональных поваров, работающих в заведениях общепита.

Профессиональный термин абилировать означает:
  1. для птицы – избавить от перьев, пуха, выпотрошить и опалить;
  2. для мяса – отделить мякоть от сухожилий, обволакивающих пленок и кожи;
  3. для рыбы – удалить чешую, плавники, всю слизь, щитки (для осетровых), аккуратно удалить внутренности путем разрезания живота и промыть.

После абилирования продукт считается полностью подготовленным к дальнейшему приготовлению из него полноценного блюда.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...