Флаг РФ Флаг США

Бланшировать

Бланшировать – значит ошпаривать кипятком, недолго варить продукты до размягчения в небольшом количестве воды. При этом процесс кипения должен проходить довольно слабо.

Обработка продуктов кипятком

Бланшируют мясо, рыбу, овощи и фрукты. Часто этот процесс необходим перед последующей обработкой, но бывает, что бланширования достаточно для полного приготовления.

Слово бланшировать произошло от французского blanchir, что в переводе означает «побелеть» - в результате недлительного отваривания продукты чаще всего бледнеют, теряют цвет.

Продукты подвергают бланшированию для того, чтобы придать им более нежный вкус.
Например, к этому методу прибегают в случае, если нужно избавиться от сильного привкуса копчения или солености.

Кроме того к этому методу прибегают, когда нужно продезинфицировать или отварить продукты, вкусовые качества и польза которых теряются при длительной варке.

Некоторые продукты бланшируют для создания защитной пленки во избежание потере соков при дальнейшем приготовлении.

Целесообразным считается бланширование таких овощей, как артишоки, цветная капуста, спаржа, огурцы, лук. Во многих кухнях мира принято бланшировать корнеплоды - морковь, брюква, редька, свекла обретают мягкий, но при этом насыщенный вкус.

Французские повара бланшируют мясо вместо промывания холодной водой, что сохраняет все белковые вещества, насыщающие конечное блюдо вкусом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru