VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Бланшировать

Бланшировать – значит ошпаривать кипятком, недолго варить продукты до размягчения в небольшом количестве воды. При этом процесс кипения должен проходить довольно слабо.

Обработка продуктов кипятком

Бланшируют мясо, рыбу, овощи и фрукты. Часто этот процесс необходим перед последующей обработкой, но бывает, что бланширования достаточно для полного приготовления.

Слово бланшировать произошло от французского blanchir, что в переводе означает «побелеть» - в результате недлительного отваривания продукты чаще всего бледнеют, теряют цвет.

Продукты подвергают бланшированию для того, чтобы придать им более нежный вкус.
Например, к этому методу прибегают в случае, если нужно избавиться от сильного привкуса копчения или солености.

Кроме того к этому методу прибегают, когда нужно продезинфицировать или отварить продукты, вкусовые качества и польза которых теряются при длительной варке.

Некоторые продукты бланшируют для создания защитной пленки во избежание потере соков при дальнейшем приготовлении.

Целесообразным считается бланширование таких овощей, как артишоки, цветная капуста, спаржа, огурцы, лук. Во многих кухнях мира принято бланшировать корнеплоды - морковь, брюква, редька, свекла обретают мягкий, но при этом насыщенный вкус.

Французские повара бланшируют мясо вместо промывания холодной водой, что сохраняет все белковые вещества, насыщающие конечное блюдо вкусом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...