Бланшировать

Бланшировать – значит ошпаривать кипятком, недолго варить продукты до размягчения в небольшом количестве воды. При этом процесс кипения должен проходить довольно слабо.

Обработка продуктов кипятком

Бланшируют мясо, рыбу, овощи и фрукты. Часто этот процесс необходим перед последующей обработкой, но бывает, что бланширования достаточно для полного приготовления.

Слово бланшировать произошло от французского blanchir, что в переводе означает «побелеть» - в результате недлительного отваривания продукты чаще всего бледнеют, теряют цвет.

Продукты подвергают бланшированию для того, чтобы придать им более нежный вкус.
Например, к этому методу прибегают в случае, если нужно избавиться от сильного привкуса копчения или солености.

Кроме того к этому методу прибегают, когда нужно продезинфицировать или отварить продукты, вкусовые качества и польза которых теряются при длительной варке.

Некоторые продукты бланшируют для создания защитной пленки во избежание потере соков при дальнейшем приготовлении.

Целесообразным считается бланширование таких овощей, как артишоки, цветная капуста, спаржа, огурцы, лук. Во многих кухнях мира принято бланшировать корнеплоды - морковь, брюква, редька, свекла обретают мягкий, но при этом насыщенный вкус.

Французские повара бланшируют мясо вместо промывания холодной водой, что сохраняет все белковые вещества, насыщающие конечное блюдо вкусом.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket