VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Плов из перловки

Плов из перловки

Фото готового блюда: Плов из перловки

Рекомендации к рецепту "Плов из перловки"

Курдючное сало по желанию можно заменить растительным маслом.
С пловом из перловки на стол ставим редьку, предварительно порезанную и замоченную в подсоленной воде или очищенный кисленький гранат.

Предварительно подготавливаем продукты. Курдючное сало режем на кусочки, оставляя 1 кубик целым весом около 50 гр.
Мясо просто делим на 2 цельных брусочка, лук шинкуем полукольцами, морковку соломкой.



Как приготовить плов из перловки с мясом в казане

Шаг 1

Перловка для плова

Часа за 6 перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде перловку.
Имейте в виду, что во время варки перловка в объёме сильно увеличивается.

Шаг 2

Казан хорошо прогреваем, – огонь выше среднего. Кладем в казан все сало и пару раз перемешиваем. Крупный кусок достаем из казана и откладываем в сторону.
Оставшиеся кубики можно сразу же вытапливать до образования румяных шкварок.
Шкварки достаем и еще немного прокаливаем образовавшееся масло до легкого сизого дымка.
Шкварки готовы, нужно только посолить, добавить лучка и съесть, завернув в лаваш.

Шаг 3

Обжарка мяса

После этого помещаем в казан куски мяса и обжариваем, переворачивая их до образования румяной плотной корочки.
Затем бросаем нашинкованный лук и жарим его до румяности.

Шаг 4

Морковь в казане

Далее в казан добавляем морковь и также жарим периодически помешивая, пока она не станет золотистой.

Шаг 5

Заливаем около одного литра воды, ждем закипания и уменьшаем огонь так, чтобы содержимое слегка кипело, буквально томилось.
Помещаем в зирвак тот кусок жира, который мы откладывали в сторонку.
Через 15 минут солим и можно добавить щепотку зиры.
Если у вас достаточно времени в запасе, тогда пусть содержимое казана томится 2 часа, а так достаточно и одного часа.

Шаг 6

Сухофрукты в казане

За час до закладки перловки изюм и курагу промываем и заливаем холодной водой на 30 минут, чтобы пыль и весь сор отошли, а сухофрукты немного размягчились.
Сливаем воду и кладем их в томящийся зирвак, равномерно распределив по поверхности.

Шаг 7

Ставим воду кипятиться. Через 30 минут после попадания сухофруктов в казан, перловку в отдельной посуде заливаем горячей водой, всыпаем щепотку соли и доводим до кипения.
Перловка к этому времени уже увеличилась в объеме примерно в 2 раза.
Затем воду сливаем, а перловку равномерно распределяем по казану над зирваком.

Шаг 8

Перловка в казане

Огонь увеличиваем на максимум, как в процессе приготовления плова, заливаем в казан кипятка, чтобы поверхность чуть-чуть покрылась.

Шаг 9

Готовая перловка

Продолжаем варить до полного выпаривания воды и готовности перловки.
Как только воды в казане практически не будет, собираем перловку горкой, уменьшаем на минимум огонь, закрываем плотной крышкой и выдерживаем 30 минут.

Шаг 10

Плов из перловки с мясом в тарелке

В ходе готовки несколько раз перемешиваем содержимое, доставая попавшиеся мясные куски и кусок жира, которые режем тонкой плоской полоской.
Укладываем плов в плоское блюдо ляган, сверху кладем куски мяса и жира.
Плов из перловки с мясом подавать к столу с лепёшкой и горячим крепким чаем.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket