Фраппе - это разновидность густых холодных коктейлей. Для подачи используется два способа – наполнение напитком высокого стакана с измельченным льдом либо презентация в стакане хай бол безо льда.
Ингредиентами напитков фраппе чаще всего становятся кофе, мороженое, охлажденное молоко, ягодные сиропы.
Фраппе допускает самый обширный спектр всевозможных добавок. Это может быть шоколад, сливки, мороженное, орехи, мед, фрукты и ягоды. Чтобы приготовить фраппе необходимо все выбранные ингредиенты кроме льда сложить в блендер и смолоть на небольшой скорости, затем прибавить лед и еще раз перемолоть.
Затем необходимо взбить коктейль для образования характерной пенки.
В качестве компонентов для этого вида коктейлей нередко выступают крепкие алкогольные напитки.
Основу кофейного фраппе составляет эспрессо и лед вместо воды.
Согласно одной из версий появления этого напитка, один из граждан Греции на ярмарке решил выпить чашечку любимого растворимого кофе, однако, не разыскав кипятка, залил порошок холодной водой и долго мешал.
Сейчас этот напиток популярен в Греции и на Кипре.
- растворимый кофе;
- сахар;
- холодная вода;
- молоко.
Все компоненты соединить и взбивать до образования густой пены.