Flag of USA
» » » Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Фото готового блюда: Лазанья из лаваша

Рекомендации к рецепту "Лазанья из лаваша"

Во время приготовления фарша нужно следить, чтобы он не зажарился большими комками – грудочки необходимо разбивать.



Приготовление домашней лазанье из фарша в лаваше

Шаг 1

Луковицу нарезать как можно помельче, а в сковороде разогреть оливкового или другого растительного жира.
Обжарить лук вместе с фаршем, сдобрив массу специями по вкусу и солью.

Шаг 2

Для первого соуса вымытые томаты разрезать пополам и удалить семечки. Стереть каждую половинку на терке, при этом кожицу выбросить.
Поместить томатную массу в кастрюльку, выдавить туда чесночные дольки и поставить на плиту. На малом огне проварить томаты около 15 минут.

Шаг 3

Для второго соуса необходимо подогреть молоко так, чтобы оно было теплым. В сотейнике обжарить муку до слегка золотистого оттенка. Затем огонь нужно убавить до минимального и положить в муку кусочек сливочного масла.
Сразу же нужно начать беспрерывное помешивание масла с мукой для того, чтобы соус не скомковался. Как только масса станет наиболее однородной, влить подогретое молоко и размешать венчиком.

Шаг 4

Когда два соуса будут готовы, необходимо собрать лазанью. Для этого листы лаваша подрезать ножницами так, чтобы они легко укладывались в форму для выпечки.

Шаг 5

Твердый сыр (в идеальном варианте это должен быть пармезан) стереть на терке.

Шаг 6

Форму хорошо промазать сливочным маслом, выложить на дно лист лаваша, поверх которого нанести равномерно слой (одну третью часть) томатного соуса.

Шаг 7

На томат выложить половину фарша и также распределить равномерно.
Залить половиной соуса бешамель и посыпать всем тертым сыром. Накрыть вторым пластом лаваша.

Шаг 8

Повторить все слои еще раз, но после соуса бешамель накрыть последним листом лаваша, который смазать остатками томатного соуса, а поверх разложить кусочки моцареллы.

Шаг 9

Накрыть лазанью фольгой и выпекать в духовке около 15 минут при температуре в 180 градусов.
Затем удалить фольгу и готовить еще столько же.

Добавить комментарий

Комментариев 2

AVDSM Офлайн 15 марта 2017 11:03
Анна 15 марта 2017 08:01
Я лаваш делаю сама, замешиваю не очень крутое тесто из муки, воды и соли. Кладу немного и растительного масла, чтобы пласты не были резиновыми.

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru