Чевапчичи колбаски домашние
Рекомендации к рецепту "Чевапчичи колбаски домашние"
Чевапчичи представляют собой небольшого размера колбаски, которые готовятся всегда из двух видов мяса – обычно комбинируется говядина и свинина, но можно использовать баранину, курицу, индейку.
Как приготовить колбаски Чевапчичи в домашних условиях на сковродке
Шаг 1
Говядину и свинину отделить от пленок, жилок и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать мелкими кусочками при помощи ножа.
Шаг 3
Также поступить и с чесноком, однако его нужно порезать еще мельче.
Подготовленное мясо измельчить в фарш любым доступным методом. Лучше проделать эту процедуру дважды, чтобы фарш стал нежнее.
Шаг 4
Прибавить в фарш лук, чеснок, соль, паприку, перец и соду. Массу хорошенько вымесить руками, примерно, как тесто – не менее 15 минут.
В конце примять фарш руками, чтобы из него вышел оставшийся воздух.
Шаг 5
Накрыть миску с массой пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на пару часов. Лучше, чтобы фарш настоялся в течение ночи.
Шаг 6
Достать миску с фаршем и приступить к формированию колбасок. Для этого столовой ложкой набирать фарш в ладонь.
Шаг 7
Из мясного шарика сформировать продолговатую колбаску.
Шаг 8
Когда все чевапчичи будут сформированы, отправить их жариться на мангал, выложив на решетку и смазав растительным маслом.
Или же пожарить, как котлеты – в масле на сковороде.