Соленое сало со специями
Рекомендации к рецепту "Соленое сало со специями"
Чтобы сало получилось вкуснее, возьмите сало с кожей. Лучше готовить из нежной части свиной корейки.
Засолка сала с приправами в домашних условиях
Шаг 1
Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на 4-5 частей.
Чеснок очистите от шелухи и каждый зубчик разрежьте вдоль на четыре части.
Смешайте соль, базилик, тмин и перец.
Разотрите лавровый лист между ладонями.
Шаг 2
Кончиком острого ножа сделайте в сале неширокие, но довольно глубокие разрезы и нашпигуйте эти разрезы чесноком.
Натрите сало смесью соли и специй.
Шаг 3
Подготовленные куски положите в сухую эмалированную посуду кожей вниз.
Между кусками проложите лавровые листья.
Накройте сало деревянным кругом, прижав сверху гнетом.
Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место.
Шаг 4
Сало будет готово через 3 недели.
Чтобы сало лучше просолилось, переворачивайте куски каждые 2-3 дня.