VosMarket » Блюда из мяса » Свинина рецепты » Соленое сало со специями

Соленое сало со специями

Фото готового блюда: Соленое сало со специями

Рекомендации к рецепту "Соленое сало со специями"

Чтобы сало получилось вкуснее, возьмите сало с кожей. Лучше готовить из нежной части свиной корейки.



Засолка сала с приправами в домашних условиях

Шаг 1

Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на 4-5 частей.
Чеснок очистите от шелухи и каждый зубчик разрежьте вдоль на четыре части.
Смешайте соль, базилик, тмин и перец.
Разотрите лавровый лист между ладонями.

Шаг 2

Кончиком острого ножа сделайте в сале небольшие, довольно глубокие разрезы и нашпигуйте эти разрезы чесноком.
Натрите сало смесью соли и специй.

Шаг 3

Подготовленные куски положите в сухую эмалированную посуду кожей вниз.
Между кусками проложите лавровые листья.
Накройте сало деревянным кружком, прижав сверху гнетом.
Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место.

Шаг 4

Готовое сало со специями

Сало будет готово через 3 недели.
Чтобы сало лучше просолилось, переворачивайте куски каждые 2-3 дня.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket