Рулет из картофеля с мясом
Приготовление рулета из картошки с фаршем в духовке
Шаг 1
Мякоть говядины для начинки нужно использовать отварную, поэтому стоит подготовить мясо заранее. В отварном виде кусок говядины должен получиться весом не менее 300 грамма.
Шаг 2
Для теста необходимо отварить в подсоленной воде очищенный картофель, остудить его и перебить в блендере до однородной пюреобразной консистенции.
В картофельную массу прибавить сливочное масло, оставив третью часть для начинки, два сырых яйца, муку. Хорошо вымесить картофельное тесто.
Шаг 3
Для начинки перекрутить мясо, прибавить в него резанную мелко зелень, специи, остальное сливочное масло и обжаренный на растительном масле резаный лук.
Шаг 4
На пергаментную бумагу, смазанную растительным жиром, выложить картофельное тесто равномерным слоем в один сантиметр. Основа для будущего рулета, если смотреть сверху, должна иметь форму квадрата.
Шаг 5
Поверх картофеля выложить мясную начинку также равномерно, оставляя по краю по 1,5-2 см без начинки.
Шаг 6
Противень смазать маслом, заготовку из картофеля и мяса свернуть аккуратными движениями в рулет. Поместить на противень, перевернув швом вниз.
Разболтать оставшееся яйцо, смазать верх рулета и посыпать кунжутом.
Шаг 7
Отправить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать до появления аппетитной хрустящей корочки, примерно около 40 минут.