Фаршированные огурцы
Рекомендации к рецепту "Фаршированные огурцы"
Для этого рецепта огурцы нужно выбирать крупные и «пузатые», при этом не стоит готовить переспевшие плоды.
Как фаршировать вареные огурцы рисом и курицей
Шаг 1
В кастрюле вскипятить воду и поместить туда огурцы. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимального уровня и проварить овощи 3–5 минут, но не больше.
Шаг 2
Сразу же переместить проваренные огурцы в дуршлаг и обдать холодной водой. Каждый под остывший огурец надрезать вдоль, как бы вырезав небольшой ломтик, и удалить серединку с семечками.
Шаг 3
В сковороде разогреть чуть-чуть масла и обжарить в нем мелко резаную луковицу так, чтобы кусочки лука зарумянились. Затем прибавить морковь, порезанную или натертую очень мелко, обжарить около минуты и влить томатную пасту, слегка разведенную водой.
Шаг 4
Через пару минут прибавить порезанную курицу и рис. Перемешать и прогреть начинку около пяти минут, при этом добавив специи.
Шаг 5
Начинить огурцы получившейся смесью.
В отдельной сковороде или в сотейнике обжарить огурцы в разогретом масле не больше 10 минут и подавать сразу же, пока блюдо горячее, посыпав его петрушкой.