VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Вторые блюда » Из рыбы » Караси в сметане

Караси в сметане

1ч. 30м.
Европейская
4 порции
132 кКал
Фото готового блюда: Караси в сметане

Рекомендации к рецепту "Караси в сметане"

Для приготовления этого блюда нужны караси размером приблизительно с ладонь, не больше. Рыба должна быть обязательно свежей.
Блюдо можно употреблять и в холодном виде – некоторые гурманы утверждают, что остывшие караси в сметане намного вкуснее.


Как приготовить караси в сметане в духовке

Шаг 1

Карасей нужно очистить и выпотрошить, удалить плавники, жабры и хвосты (для красоты хвостики можно и оставить). Хорошо вымыть карасей и на каждой рыбешке сделать надрезы с расстоянием в полсантиметра друг от друга.

Шаг 2

Сбрызнуть рыбу соком лимона так, чтобы сок попал в насечки – это поможет немного размягчить кости. Оставить карасей на 15-20 минут.
Затем обтереть карасей бумажными салфетками и посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Луковицы очистить и нарезать кольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, слой которого должен быть не менее 0,5 см. Вначале необходимо обжарить лук, после чего переместить его в отдельную посуду, а в сковороде обжарить карасей с двух сторон – на каждую сторону по 3 минуты. 

Шаг 4

Предварительное обжаривание необходимо для того, чтобы мелкие кости прожарились и лучше пережевывались.
Нужно учитывать, что крупные реберные кости и позвоночник в любом случае придется вынимать во время еды, поэтому гостей лучше сразу предупредить об этом.

Шаг 5

В форму для запекания уложить карасей, поверх рыбы выложить поджаренные колечки лука. Смешать сметану со сливками и залить рыбу.

Шаг 6

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса – сметано-сливочный слой должен как следует подрумяниться. Подавать карасей можно прямо в форме для выпекания, посыпав перед подачей мелкорубленой зеленью.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...