Рекомендации к рецепту "Овощные фрикадельки в томате"
Готовятся такие фрикадельки быстро, поэтому перед приготовлением необходимо сразу же включить духовку для прогрева на 180 градусов.
Как приготовить фрикадельки из фасоли в томатной пасте
Шаг 1
Заложить в чашу блендера или комбайна фасоль, кусочки сладкого перца и измельчить так, чтобы в массе оставались небольшие кусочки – в пюре измельчать не стоит.
Шаг 2
Чеснок, зелень и лук измельчить и сложить в отдельную миску. Туда же прибавить массу из перца и фасоли, вбить два яйца и посыпать специями, выбранными по вкусу.
Шаг 3
Получившийся фарш хорошо перемешать и прибавить немного панировочных сухарей.
Количество сухарей нужно регулировать самостоятельно – добавлять их и перемешивать овощной фарш до тех пор, пока масса не станет подходящей для формирования фрикаделек консистенции.
Шаг 4
Слепить из получившейся массы фрикадельки и выложить их на противень, предварительно обернутый фольгой. Отправить в духовку на 15 минут.
Шаг 5
Печеные овощные фрикадельки извлечь из духовки и отставить в сторону. В сковороде несильно разогреть три ложки масла, прибавить томатную пасту, предварительно разведенную водой, и размешать. По желанию в соус можно прибавить любимые приправы.
Шаг 6
Переместить фрикадельки в томатный соус и томить на самом слабом огне от 10 до 15 минут. Подавать овощные фрикадельки с макаронами или рисом.