VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Паста со свекольным песто

Паста со свекольным песто

Фото готового блюда: Паста со свекольным песто

Рекомендации к рецепту "Паста со свекольным песто"

Орехи кедровые, которые можно заменить грецкими орехами или арахисом, поджарить на сухой сковороде, непрерывно помешивая, не больше 5 минут.



Как приготовить спагетти со свекольным соусом песто

Шаг 1

Свеклу очистить от кожуры и стереть ее на терке. Дольки чеснока раздавить, но не при помощи чеснокодавки, лучше расплющить его, ударив ножом.

Шаг 2

На огонь поставить кастрюлю с подсоленной водой для варки пасты. Когда вода закипит, отварить спагетти так, чтобы внутри они оставались слегка недоваренными (аль денте).

Шаг 3

В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла. Положить в масло дольки чеснока и веточки тимьяна. Обжаривать, пока чеснок не зарумянится.

Шаг 4

Удалить подрумянившийся чеснок из сковороды и отложить в сторону. В сковороду прибавить еще ложку масла и выложить тертую свеклу, помешать и оставить тушиться на 5 минут под крышкой.

Шаг 5

Пока жарится свекла, в чашу блендера (комбайна) сложить орехи и прокрутить их до измельчения. Сыр стереть на терке и отправить к орехам. Туда же прибавить оливковое масло, обжаренный чеснок и прокрутить до однородности.

Шаг 6

В свеклу на сковороде влить неполный стакан воды и всыпать сахар. Перемешать и готовить пару минут.

Шаг 7

Переместить свеклу в чашу блендера к перемолотым орехам и сыру. Если массы слишком много – соус лучше делать в несколько заходов.
Прибавить соль, перец и измельчить до консистенции соуса. Если песто получается слишком густым, во время приготовления в чашу можно прибавлять понемногу воды.

Шаг 8

Паста с соусом в тарелке

Пасту залить соусом, перемешать и накрыть крышкой на минуту-две перед подачей.
По желанию можно посыпать готовое блюдо любой по вкусу зеленью.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика