Паста со свекольным песто
Рекомендации к рецепту "Паста со свекольным песто"
Орехи кедровые, которые можно заменить грецкими орехами или арахисом, поджарить на сухой сковороде, непрерывно помешивая, не больше 5 минут.
Как приготовить спагетти со свекольным соусом песто
Шаг 1
Свеклу очистить от кожуры и стереть ее на терке. Дольки чеснока раздавить, но не при помощи чеснокодавки, лучше расплющить его, ударив ножом.
Шаг 2
На огонь поставить кастрюлю с подсоленной водой для варки пасты. Когда вода закипит, отварить спагетти так, чтобы внутри они оставались слегка недоваренными (аль денте).
Шаг 3
В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла. Положить в масло дольки чеснока и веточки тимьяна. Обжаривать, пока чеснок не зарумянится.
Шаг 4
Удалить подрумянившийся чеснок из сковороды и отложить в сторону. В сковороду прибавить еще ложку масла и выложить тертую свеклу, помешать и оставить тушиться на 5 минут под крышкой.
Шаг 5
Пока жарится свекла, в чашу блендера (комбайна) сложить орехи и прокрутить их до измельчения. Сыр стереть на терке и отправить к орехам. Туда же прибавить оливковое масло, обжаренный чеснок и прокрутить до однородности.
Шаг 6
В свеклу на сковороде влить неполный стакан воды и всыпать сахар. Перемешать и готовить пару минут.
Шаг 7
Переместить свеклу в чашу блендера к перемолотым орехам и сыру. Если массы слишком много – соус лучше делать в несколько заходов.
Прибавить соль, перец и измельчить до консистенции соуса. Если песто получается слишком густым, во время приготовления в чашу можно прибавлять понемногу воды.
Шаг 8
Пасту залить соусом, перемешать и накрыть крышкой на минуту-две перед подачей.
По желанию можно посыпать готовое блюдо любой по вкусу зеленью.