Аль денте

Под словосочетанием «аль денте» в кулинарии понимается степень готовности продуктов, а именно, когда, после тепловой обработки, они сохраняют достаточную внутреннюю упругость.
Чаще всего словосочетание употребляется по отношению к макаронам, которые в готовом виде должны внутри быть слегка недоваренными.

С итальянского языка понятие al dente буквально переводится как «на зубок». Это значит, что для достижения необходимой твердости пасту во время варки постоянно нужно пробовать, ведь счет идет на секунды. Однако не стоит путать продукт, сваренный «аль денте», с сырым.

Приготовить способом «аль денте» можно далеко не каждую пасту, а лишь ту, которая сделана из муки твердых сортов пшеницы.
Такой метод приготовления положительно сказывается не только на вкусовых свойствах готового блюда – макароны al dente содержат в себе больше клетчатки и сложных углеводов, которые лучше усваиваются организмом.

Чтобы приготовить рис или овощи до упомянутого состояния, необходимо иметь некоторую сноровку.
Например, если речь идет о моркови или брокколи, то они должны быть полностью готовы – внутри не должно оставаться сырых участков. Что касается риса, то его чаще всего так готовят для ризотто. При этом каждое зернышко крупы должно приятно похрустывать при раскусывании.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket