Панакота из манки
Рекомендации к рецепту "Панакота из манки"
Обычно, когда готовят классический итальянский десерт "Панакота", используют желе. В наше рецепт панакота с манкой, желе не понадобится. Хотя этот рецепт кардинально отличается от рецепта итальянского десерта, но вкусовые качества не чуть не уступают оригинала.
Как готовить панакоту с манкой в домашних условиях
Шаг 1
В кастрюлю влить все молоко и поставить на включенную плиту.
Шаг 2
Пока молоко доходит до кипения, в отдельную кастрюлю, которая обязательно должна быть сухой, всыпать манную крупу. Туда же прибавить сахар, а также по паре щепоток ванильного сахара и соли.
Все сыпучие ингредиенты перемешать – это позволит избежать комочков во время дальнейшего приготовления.
Шаг 3
Как только молоко начнет вскипать, влить его аккуратно тонкой струйкой в манно-сахарную смесь. Поставить на огонь и варить, все время помешивая, до того момента, пока каша не преобретет нужной густоты.
Обычно на этот процесс уходит не более 15 минут.
Шаг 4
Убрать густую кашу с плиты, принакрыть крышкой и дать постоять приблизительно 10 минут.
Шаг 5
Подготовить креманки или другие формочки и влить в них кашу. Накрыть формы пищевой пленкой (или фольгой) и отправить примерно на 8 часов в холодильник.
Шаг 6
Когда каша застынет, она будет напоминать желе. Извлечь десерт из формочек – для этого можно провести ножом по краю каждой формы и аккуратно вытряхнуть кашу на тарелку.
Шаг 7
Полить вареньем, которое можно заменить сиропом или медом, по желанию перед подачей положить на тарелку мяту.