VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Десерты рецепты » Лучшие десерты » Панакота из манки

Панакота из манки

8 часов
30 мин
Итальянская
2 порции
164 кКал
Фото готового блюда: Панакота из манки

Рекомендации к рецепту "Панакота из манки"

Обычно, когда готовят классический итальянский десерт "Панакота", используют желе. В наше рецепт панакота с манкой, желе не понадобится. Хотя этот рецепт кардинально отличается от рецепта итальянского десерта, но вкусовые качества не чуть не уступают оригинала.



Как готовить панакоту с манкой в домашних условиях

Шаг 1

В кастрюлю влить все молоко и поставить на включенную плиту.

Шаг 2

Пока молоко доходит до кипения, в отдельную кастрюлю, которая обязательно должна быть сухой, всыпать манную крупу. Туда же прибавить сахар, а также по паре щепоток ванильного сахара и соли.
Все сыпучие ингредиенты перемешать – это позволит избежать комочков во время дальнейшего приготовления.

Шаг 3

Как только молоко начнет вскипать, влить его аккуратно тонкой струйкой в манно-сахарную смесь. Поставить на огонь и варить, все время помешивая, до того момента, пока каша не преобретет нужной густоты.
Обычно на этот процесс уходит не более 15 минут.

Шаг 4

Убрать густую кашу с плиты, принакрыть крышкой и дать постоять приблизительно 10 минут.

Шаг 5

Подготовить креманки или другие формочки и влить в них кашу. Накрыть формы пищевой пленкой (или фольгой) и отправить примерно на 8 часов в холодильник.

Шаг 6

Когда каша застынет, она будет напоминать желе. Извлечь десерт из формочек – для этого можно провести ножом по краю каждой формы и аккуратно вытряхнуть кашу на тарелку.

Шаг 7

Полить вареньем, которое можно заменить сиропом или медом, по желанию перед подачей положить на тарелку мяту.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...