Фруктовый холодный чай
Приготовление фруктового холодного чая с льдом
Шаг 1
Все фрукты и ягоды тщательно вымыть и обсушить на салфетке. С ягод клубники удалить хвостики и нарезать вдоль на половинки. Если используется земляника, то резать ягоды не стоит.
Шаг 2
Грушу и яблоко разрезать вдоль, удалить коробочки с семенами, а мякоть нарезать небольшого размера кубиками. Шкурку с плодов лучше не снимать – она даст более насыщенный вкус.
Лимон нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Сложить подготовленные фрукты в объемный заварник. Пакетики с чаем поместить к фруктам. Довести воду для заваривания чая до кипения, убрать с огня и через полминуты влить ее в заварник.
Шаг 4
Не стоит заливать воду до самого верха, чайник должен быть неполным – это поможет напитку стать более ароматным. Оставить чай на 10-15 минут, после чего удалить чайные пакетики добавить мед по вкусу, размешать и дать постоять до полного остывания.
Шаг 5
Затем отправить в холодильник, а при подаче добавить в заварник несколько кубиков льда, чтобы напиток не терял своей температуры.
По желанию в каждую порцию напитка можно добавить немного целых листочков свежей мяты.