Яичница в помидорах
Рекомендации к рецепту "Яичница в помидорах"
Для приготовления этого блюда лучше брать спелые, но плотные томаты.Промыть помидоры, обсушить и срезать с каждого овоща верхушку – она послужит крышечкой.
Как приготовить яичницу в духовке в помидорах
Шаг 1
Из помидоров удалить сердцевину и отложить.
Чашечки из томатов, а также срезанные части присолить и посыпать другими по вкусу специями.
Шаг 2
Небольшую форму для запекания смазать половиной взятого масла и поместить в нее помидорные чашечки. В серединку каждого помидора аккуратно поместить по сырому яйцу так, чтобы желтки не растеклись.
Шаг 3
Оставшиеся сердцевины смешать с оставшимся маслом и перемолоть в пюре при помощи блендера (по желанию предварительно можно удалить косточки). Посолить томатную массу и прибавить другие специи.
Выложить пюре на дно формы вокруг помидоров.
Шаг 4
На время запекания верхушки положить также рядом с помидорами на пюре.
По желанию в каждый помидор, поверх яйца, можно прибавить небольшое количество тертого твердого сыра.
Шаг 5
Отправить запекаться в духовку примерно на 20 минут – температурный регулятор необходимо выставить на 180 градусов.
Шаг 6
Пока яичница в помидорах запекается, нужно промыть и нарезать мелко зеленый лук.
Шаг 7
Готовое блюдо извлечь из духовки, посыпать каждую порцию луком и накрыть томатной крышечкой.