Чихиртма

Рекомендации к рецепту "Чихиртма"
Чихиртма - это одна из разновидностей куриного супа. В приготовлении этого супа нет ничего сложного, единственное, требует чуть больше времени, чем обычный куриный суп.Приготовление куриной чихиртмы
Шаг 1
Курицу залить водой и отправить вариться примерно на 1-1,5 часа до готовности. Во время варки в обязательном порядке нужно убирать пену. Когда курица будет готова, извлечь ее из бульона и отложить для остывания.
Шаг 2
С поверхности бульона собрать образовавшийся жир, поместить его в отдельную кастрюлю и подогреть. Лук нарезать и поджарить в этом жире, периодически помешивая.
Шаг 3
Муку развести половиной стакана бульона и добавить к луку. Размешать и влить в кастрюлю с луком и мукой процеженный оставшийся бульон и поставить на огонь. Когда он закипит, добавить букетик из кинзы или петрушки, прикрутить огонь и варить 30 минут.
За это время нужно отделить куриную мякоть от костей и нарвать ее на небольшие кусочки руками.
Шаг 4
Добавить в бульон специи, соль, столовую ложку винного уксуса и варить еще четверть часа.
Шаг 5
Затем снять с плиты, вынуть букетик зелени, яйца развести малым количеством бульона и влить обратно в кастрюлю с подостывшим супом.
Делать это нужно аккуратно и все время помешивая – так, чтобы суп стал однородным.
Шаг 6
Перед подачей поместить в суп куриное мясо и посыпать рубленой зеленью.