Основное изображение рецепта "Кеджери с копченой рыбой"
Головка лука
Молоко – 250 мл
Петрушка свежая
Помидор свежий – 1-2 шт
Чеснок – 3 зуб.
Яйца куриные – 4 шт
Масло сливочное – 70 г
Филе рыбы горячего копчения – 500 г
Рис басмати – неполный стакан
Карри порошок – 1 ст.л
Лавровый лист – 2 шт
Рекомендации к рецепту "Кеджери с копченой рыбой"
Блюдо кеджери представляет собой пример некого симбиоза индийской и английской кухонь. Британские империалисты трансформировали индийское «кечари» (рис с чечевицей и карри) в другое блюдо, ставшее для Великобритании традиционным.
Для приготовления кеджери необходимо отварить по отдельности рис и яйца до полной готовности. При варке риса воду солить не нужно.
Приготовление блюда с копченой рыбой и рисом
Шаг 1
Рыбу целым куском поместить в кастрюлю и залить молоком, прибавив лавровый лист и горошины черного перца. Если молока не достаточно, чтобы покрыть рыбу, нужно прибавить горячей воды.
Шаг 2
Поставить на плиту и, дождавшись кипения, проварить минут пять. Сразу же извлечь и оставить для остывания на несколько минут.
Шаг 3
Слегка остывший кусок рыбы разобрать, удалив кости и шкурку. Филе разорвать на кусочки.
Шаг 4
Яйца очистить и нарезать: – половину кубиками, остальные на четвертинки.
Шаг 5
Затем нарезать луковицу полукольцами, чеснок – мелко, и обжарить на растопленном сливочном масле.
Шаг 6
Пока обжаривается лук с чесноком, нарезать на мелкие кубики помидоры и прибавить их к луку вместе с порошком карри.
Шаг 7
Затем прибавить рис и, перемешивая, держать на огне еще пару минут. Добавить кусочки рыбы. Перемешать и снять с огня.