Блюдо кеджери представляет собой пример некого симбиоза индийской и английской кухонь. Британские империалисты трансформировали индийское «кечари» (рис с чечевицей и карри) в другое блюдо, ставшее для Великобритании традиционным.
Для приготовления кеджери необходимо отварить по отдельности рис и яйца до полной готовности. При варке риса воду солить не нужно.
Приготовление блюда с копченой рыбой и рисом
Шаг 1
Рыбу целым куском поместить в кастрюлю и залить молоком, прибавив лавровый лист и горошины черного перца. Если молока не достаточно, чтобы покрыть рыбу, нужно прибавить горячей воды.
Шаг 2
Поставить на плиту и, дождавшись кипения, проварить минут пять. Сразу же извлечь и оставить для остывания на несколько минут.
Шаг 3
Слегка остывший кусок рыбы разобрать, удалив кости и шкурку. Филе разорвать на кусочки.
Шаг 4
Яйца очистить и нарезать: – половину кубиками, остальные на четвертинки.
Шаг 5
Затем нарезать луковицу полукольцами, чеснок – мелко, и обжарить на растопленном сливочном масле.
Шаг 6
Пока обжаривается лук с чесноком, нарезать на мелкие кубики помидоры и прибавить их к луку вместе с порошком карри.
Шаг 7
Затем прибавить рис и, перемешивая, держать на огне еще пару минут. Добавить кусочки рыбы. Перемешать и снять с огня.