Овощной мезе

Фото готового блюда: Овощной мезе

Рекомендации к рецепту "Овощной мезе"

Мезе – это блюдо турецкой и кипрской кухонь, представляющее собой смесь нескольких компонентов, которую можно намазывать на хлеб и употреблять в качестве закуски.


Как приготовить морковно-чесночное мезе

Шаг 1

Для приготовления этого варианта мезе необходимо очистить сырую морковь и стереть ее на терке, либо измельчить в комбайне. Затем в небольшом количестве разогретого масла обжарить морковь от 7 до 10 минут и убрать с плиты.

Шаг 2

Отдельно от моркови обжарить в оливковом масле лук, который необходимо как можно тщательнее перед этим измельчить. Лук и морковь должны полностью остыть.

Шаг 3

В удобную для смешивания посуду выложить сыр, который можно заменить творогом, раздавить вилкой и прибавить лук, морковь и сметану. Все перемешать.

Шаг 4

Зелень промыть и обязательно высушить при помощи салфеток. Измельчить и прибавить к остальным ингредиентам вместе с выдавленными зубчиками чеснока. По вкусу блюдо нужно посолить, поперчить и сдобрить молотой паприкой.

Шаг 5

Все еще раз достаточно хорошо размешать, дать постоять в холодном месте около 10 минут.
Подавать со свежим хлебом, лавашом или питой.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...