Овощной мезе

Фото готового блюда: Овощной мезе

Рекомендации к рецепту "Овощной мезе"

Мезе – это блюдо турецкой и кипрской кухонь, представляющее собой смесь нескольких компонентов, которую можно намазывать на хлеб и употреблять в качестве закуски.


Как приготовить морковно-чесночное мезе

Шаг 1

Для приготовления этого варианта мезе необходимо очистить сырую морковь и стереть ее на терке, либо измельчить в комбайне. Затем в небольшом количестве разогретого масла обжарить морковь от 7 до 10 минут и убрать с плиты.

Шаг 2

Отдельно от моркови обжарить в оливковом масле лук, который необходимо как можно тщательнее перед этим измельчить. Лук и морковь должны полностью остыть.

Шаг 3

В удобную для смешивания посуду выложить сыр, который можно заменить творогом, раздавить вилкой и прибавить лук, морковь и сметану. Все перемешать.

Шаг 4

Зелень промыть и обязательно высушить при помощи салфеток. Измельчить и прибавить к остальным ингредиентам вместе с выдавленными зубчиками чеснока. По вкусу блюдо нужно посолить, поперчить и сдобрить молотой паприкой.

Шаг 5

Все еще раз достаточно хорошо размешать, дать постоять в холодном месте около 10 минут.
Подавать со свежим хлебом, лавашом или питой.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket