Овощной мезе
Рекомендации к рецепту "Овощной мезе"
Мезе – это блюдо турецкой и кипрской кухонь, представляющее собой смесь нескольких компонентов, которую можно намазывать на хлеб и употреблять в качестве закуски.Как приготовить морковно-чесночное мезе
Шаг 1
Для приготовления этого варианта мезе необходимо очистить сырую морковь и стереть ее на терке, либо измельчить в комбайне. Затем в небольшом количестве разогретого масла обжарить морковь от 7 до 10 минут и убрать с плиты.
Шаг 2
Отдельно от моркови обжарить в оливковом масле лук, который необходимо как можно тщательнее перед этим измельчить. Лук и морковь должны полностью остыть.
Шаг 3
В удобную для смешивания посуду выложить сыр, который можно заменить творогом, раздавить вилкой и прибавить лук, морковь и сметану. Все перемешать.
Шаг 4
Зелень промыть и обязательно высушить при помощи салфеток. Измельчить и прибавить к остальным ингредиентам вместе с выдавленными зубчиками чеснока. По вкусу блюдо нужно посолить, поперчить и сдобрить молотой паприкой.
Шаг 5
Все еще раз достаточно хорошо размешать, дать постоять в холодном месте около 10 минут.
Подавать со свежим хлебом, лавашом или питой.