Обвалка

Обвалка – один из этапов обработки мясного сырья, подразумевающий полное отделение мяса от костного скелета животного. Выполняется обвалка как вручную, так и при помощи специальных машин.

Обвалка мяса

При ручной обвалке используют инструменты, которые называются обвалочными ножами. У каждого из таких ножей своя задача, например, отделение мяса от ребер.

В производстве чаще всего прибегают к механизированной обвалке с привлечением транспортеров для перетаскивания туш, дисковых пил, пневматического инструмента. Такой способ обвалки имеет некоторые отличия от ручного.

Механически мясо обрабатывают при помощи сепараторов непрерывного действия, которые измельчают кости вместе с присутствующим на них мясом, разделяя в итоге массу на мягкую субстанцию и твердые составляющие.

В результате получается почти сухая костная масса и фарш. В такой фарш кроме мяса попадает также жир, сухожилия, соединительные ткани.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket