Обвалка

Обвалка – один из этапов обработки мясного сырья, подразумевающий полное отделение мяса от костного скелета животного. Выполняется обвалка как вручную, так и при помощи специальных машин.

Обвалка мяса

При ручной обвалке используют инструменты, которые называются обвалочными ножами. У каждого из таких ножей своя задача, например, отделение мяса от ребер.

В производстве чаще всего прибегают к механизированной обвалке с привлечением транспортеров для перетаскивания туш, дисковых пил, пневматического инструмента. Такой способ обвалки имеет некоторые отличия от ручного.

Механически мясо обрабатывают при помощи сепараторов непрерывного действия, которые измельчают кости вместе с присутствующим на них мясом, разделяя в итоге массу на мягкую субстанцию и твердые составляющие.

В результате получается почти сухая костная масса и фарш. В такой фарш кроме мяса попадает также жир, сухожилия, соединительные ткани.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket