VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Обвалка

Обвалка – один из этапов обработки мясного сырья, подразумевающий полное отделение мяса от костного скелета животного. Выполняется обвалка как вручную, так и при помощи специальных машин.

Обвалка мяса

При ручной обвалке используют инструменты, которые называются обвалочными ножами. У каждого из таких ножей своя задача, например, отделение мяса от ребер.

В производстве чаще всего прибегают к механизированной обвалке с привлечением транспортеров для перетаскивания туш, дисковых пил, пневматического инструмента. Такой способ обвалки имеет некоторые отличия от ручного.

Механически мясо обрабатывают при помощи сепараторов непрерывного действия, которые измельчают кости вместе с присутствующим на них мясом, разделяя в итоге массу на мягкую субстанцию и твердые составляющие.

В результате получается почти сухая костная масса и фарш. В такой фарш кроме мяса попадает также жир, сухожилия, соединительные ткани.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...