VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Овсянка по-ирландски

30 мин
Британская
2 порции
Фото готового блюда: Овсянка по-ирландски
Основное изображение рецепта "Овсянка по-ирландски"

Рекомендации к рецепту "Овсянка по-ирландски"

Вначале необходимо приготовить подливу. Для этого две луковицы нарезать мелко, от сливочного масла отделить примерно 80-100г и растопить его в сковороде.


Как приготовить овсянку по-ирландски с подливкой

Шаг 1

Поджарить лук для подливки в растопленном сливочном масле до прозрачно-желтоватого цвета лук, прибавить фарш, посолить и готовить все вместе около 10 минут, перемешивая, чтобы не было мясных комочков.

Шаг 2

Влить бульон, оставив три столовые ложки для приготовления скирли из хлопьев. Тушить фарш с луком и бульоном на несильном жару, не накрывая крышкой.

При этом время от времени необходимо помешивать блюдо.

Шаг 3

Когда жидкость выпарится вдвое, переместить фарш в другую емкость, а в освободившейся сковороде распустить оставшийся кусочек масла. Последнюю луковицу нашинковать полукольцами и обжарить в масле.

Шаг 4

Поверх лука высыпать овсяные хлопья, посыпать специями (в том числе и тимьяном), влить бульон и помешивать, пока скирли готовится.

При этом овсянка должна как бы обжариваться, а не вариться.

Шаг 5

Минут через пять переместить овсянку на сервировочное блюдо (можно сразу распределить по порциям), а сверху выложить подливу из фарша.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...