VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Овсянка по-ирландски

Овсянка по-ирландски

Фото готового блюда: Овсянка по-ирландски

Рекомендации к рецепту "Овсянка по-ирландски"

Вначале необходимо приготовить подливу. Для этого две луковицы нарезать мелко, от сливочного масла отделить примерно 80-100г и растопить его в сковороде.


Как приготовить овсянку по-ирландски с подливкой

Шаг 1

Поджарить лук для подливки в растопленном сливочном масле до прозрачно-желтоватого цвета лук, прибавить фарш, посолить и готовить все вместе около 10 минут, перемешивая, чтобы не было мясных комочков.

Шаг 2

Влить бульон, оставив три столовые ложки для приготовления скирли из хлопьев. Тушить фарш с луком и бульоном на несильном жару, не накрывая крышкой.

При этом время от времени необходимо помешивать блюдо.

Шаг 3

Когда жидкость выпарится вдвое, переместить фарш в другую емкость, а в освободившейся сковороде распустить оставшийся кусочек масла. Последнюю луковицу нашинковать полукольцами и обжарить в масле.

Шаг 4

Поверх лука высыпать овсяные хлопья, посыпать специями (в том числе и тимьяном), влить бульон и помешивать, пока скирли готовится.

При этом овсянка должна как бы обжариваться, а не вариться.

Шаг 5

Минут через пять переместить овсянку на сервировочное блюдо (можно сразу распределить по порциям), а сверху выложить подливу из фарша.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket