VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Овсянка по-ирландски

30 мин
Британская
2 порции
Фото готового блюда: Овсянка по-ирландски
Изображение 'Овсянка по-ирландски...'

Рекомендации к рецепту "Овсянка по-ирландски"

Вначале необходимо приготовить подливу. Для этого две луковицы нарезать мелко, от сливочного масла отделить примерно 80-100г и растопить его в сковороде.

Как приготовить овсянку по-ирландски с подливкой

Шаг 1

Поджарить лук для подливки в растопленном сливочном масле до прозрачно-желтоватого цвета лук, прибавить фарш, посолить и готовить все вместе около 10 минут, перемешивая, чтобы не было мясных комочков.

Шаг 2

Влить бульон, оставив три столовые ложки для приготовления скирли из хлопьев. Тушить фарш с луком и бульоном на несильном жару, не накрывая крышкой.

При этом время от времени необходимо помешивать блюдо.

Шаг 3

Когда жидкость выпарится вдвое, переместить фарш в другую емкость, а в освободившейся сковороде распустить оставшийся кусочек масла. Последнюю луковицу нашинковать полукольцами и обжарить в масле.

Шаг 4

Поверх лука высыпать овсяные хлопья, посыпать специями (в том числе и тимьяном), влить бульон и помешивать, пока скирли готовится.

При этом овсянка должна как бы обжариваться, а не вариться.

Шаг 5

Минут через пять переместить овсянку на сервировочное блюдо (можно сразу распределить по порциям), а сверху выложить подливу из фарша.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...