Баклажаны на гриле
Рекомендации к рецепту "Баклажаны на гриле"
Каждый баклажан будет являться порцией, поэтому количество ингредиентов необходимо варьировать в зависимости от количества угощаемых человек.Как приготовить баклажаны с беконом на гриле
Шаг 1
Баклажаны обмыть и, не срезая шкурки, сделать в каждом плоде поперечные надрезы так, чтобы они не доходили до конца. Затем посыпать солью баклажаны, стараясь, чтобы крупинки попали в разрезы.
Шаг 2
Оставить баклажаны на полчаса – из них выделится горький сок, который нужно будет слить.
Шаг 3
Бекон (сырое мясо с прожилками жира, подчеревина) нарезать на ломтики приблизительно одинакового размера и, сложив в отдельную миску, пересыпать смесью перцев и паприкой.
Если бекон ранее был присолен, то дополнительно солить его, соответственно, не стоит.
Шаг 4
В разрезы подготовленных баклажанов вложить по ломтику бекона, а каждый баклажан нанизать на шампур.
Сторону с надрезами для надежности можно скрепить в некоторых местах деревянными зубочистками, предварительно замоченными в холодной воде.
Шаг 5
Готовить над углями около 20 минут, периодически прокручивая шампура, как шашлык.
Шаг 6
Снять с углей и подавать с зеленью и лавашом. Хорошо подходят к блюду соусы на основе томатов, с добавлением чеснока.