Гречаники куриные
Рекомендации к рецепту "Гречаники куриные"
Гречневую крупу необходимо заранее отварить до полной готовности.Хорошо готовить такие котлеты из гречки, которая осталась после обеда и уже успела остыть.
Сливочное масло, добавленное в горячую кашу сразу после ее приготовления, не помешает.
Приготовление гречаников в томатном соусе
Шаг 1
Филе куриное (можно взять мякоть любого мяса) измельчить в фарш вместе с очищенной одной луковицей. Прибавить в фарш яйца, специи и нужное количество соли. Массу хорошенько вымесить и только после этого прибавить гречку и еще раз перемешать.
Шаг 2
Сформировать из гречнево-мясного фарша биточки, формой приблизительно, как котлеты, обвалять в муке и жарить на разогретом масле с двух сторон, не накрывая крышкой.
При этом сила огня должна быть ощутимой, главное – достичь румяной корочки.
Шаг 3
Сложить поджаренные гречаники в кастрюлю, а в сковороде, где они жарились приготовить соус.
Шаг 4
Для приготовления соуса мелко порезать оставшуюся луковицу (по желанию можно прибавить и тертую морковь) и обжарить ее в масле.
Развести тщательно пасту водой и влить в сковороду, когда лук станет золотистым.
Шаг 5
Прибавить в соус сахар, соль, специи и капельку уксуса. Кипятить смесь примерно пять минут, затем залить гречаники, довести до кипения и тушить минут 20 на средне-медленном огне.