Яблочный штрудель с соусом
Рекомендации к рецепту "Яблочный штрудель с соусом"
Клюкву по желанию можно заменить клубникой, а в начинку с яблоками добавить другие фрукты и ягоды тоже.
Приготовление яблочного штруделя с клюквенным соусом
Шаг 1
В емкость залить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Перемешать.
Всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания теста понемногу добавляем оливковое масло.
Хорошо вымешивать до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.
Шаг 2
Пока тесто "отдыхает" – готовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
Изюм промыть.
Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
Все ингредиенты начинки перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу. Настаивать пока тесто не будет готово.
Шаг 3
Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны.
Ровным слоем выложить яблочную начинку.
Шаг 4
Скатать рулет.
Концы закрепить.
Шаг 5
Отправить в разогретую до температуры 170 градусов духовку на 15 минут. Наблюдайте, чтобы не сгорело тесто.
Оно должно стать румяным.
Шаг 6
Яблочный штрудель готов, приступайте к приготовлению соуса.
Клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем.
Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
Шаг 7
Рулет штруделя нарезать на кусочки.
Подавать яблочный штрудель с теплым клюквенным соусом.