VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Медовые шарики торт

Медовые шарики торт

Фото готового блюда: Медовые шарики торт

Рекомендации к рецепту "Медовые шарики торт"

Необходимо продукты отмерять стаканом 200 мл.
Для украшение торта можно использовать любые жаренные измельченные орешки, какой вы любите.


Приготовление торта «Медовые шарики»

Шаг 1

Мед и сахар поместить в миску и отправить на водяную баню. Помешивать, прогревая, до тех пор, пока крупинки сахара совсем не растворятся. Затем снять с бани и прибавить соду – масса должна приобрести более светлый оттенок и существенно увеличиться в объеме.
Когда эта сладкая субстанция слегка подостынет, прибавить яйца и размешать.

Шаг 2

Когда основа для теста станет однородной, необходимо начинать постепенно подмешивать муку. В результате тесто должно свободно отлипать от пальцев.

Шаг 3

Застелить противень пергаментом, духовку включить на 180-190 градусов. Из теста формировать небольшие (размером примерно с крупную виноградину) шарики и выкладывать на пергамент, оставляя чуть-чуть расстояния между ними. Отправить выпекаться примерно на пять минут.

Шарики ни в коем случае не должны получиться пересушенными, иначе они не пропитаются.

Шаг 4

Извлечь шарики из духовки, переложить в другую посуду и отставить для остывания.
В это время приготовить крем – взбить, соединив сгущенку, сметану, ванильный сахар и сливочное масло.

Шаг 5

Когда крем и шарики будут готовы, можно приступать к сборке торта.
Подобрать подходящую кастрюлю или другую емкость – дно посуды послужит формой для торта.
Застелить дно и стенки кастрюли полностью пищевой пленкой и выложить туда 3-4 столовых ложки крема и слой шариков. Процедуру повторять, пока составляющие не кончатся.

Шаг 6

Отставить торт на 1,5 часа, прикрыв пленкой, после чего переместить в холодильник на 6-8 часов. Затем форму перевернуть на блюдо, извлечь торт и снять пленку.

Шаг 7

Сверху торт украсить измельченным арахисом (шоколадом, кокосовой стружкой).

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

AnnieV... Офлайн 18 марта 2017 12:42
Цитата: Ника
Намного вкуснее обычного медовика. Получается воздушным и не таким плотным. Как пишется в статье нужно быть внимательным, чтоб не пересушить иначе получится жёсткий.


Рады, что оценили.
Ника 18 марта 2017 11:22
Намного вкуснее обычного медовика. Получается воздушным и не таким плотным. Как пишется в статье нужно быть внимательным, чтоб не пересушить иначе получится жёсткий.

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket