Медовые шарики торт
Рекомендации к рецепту "Медовые шарики торт"
Необходимо продукты отмерять стаканом 200 мл.Для украшение торта можно использовать любые жаренные измельченные орешки, какой вы любите.
Приготовление торта «Медовые шарики»
Шаг 1
Мед и сахар поместить в миску и отправить на водяную баню. Помешивать, прогревая, до тех пор, пока крупинки сахара совсем не растворятся. Затем снять с бани и прибавить соду – масса должна приобрести более светлый оттенок и существенно увеличиться в объеме.
Когда эта сладкая субстанция слегка подостынет, прибавить яйца и размешать.
Шаг 2
Когда основа для теста станет однородной, необходимо начинать постепенно подмешивать муку. В результате тесто должно свободно отлипать от пальцев.
Шаг 3
Застелить противень пергаментом, духовку включить на 180-190 градусов. Из теста формировать небольшие (размером примерно с крупную виноградину) шарики и выкладывать на пергамент, оставляя чуть-чуть расстояния между ними. Отправить выпекаться примерно на пять минут.
Шаг 4
Извлечь шарики из духовки, переложить в другую посуду и отставить для остывания.
В это время приготовить крем – взбить, соединив сгущенку, сметану, ванильный сахар и сливочное масло.
Шаг 5
Когда крем и шарики будут готовы, можно приступать к сборке торта.
Подобрать подходящую кастрюлю или другую емкость – дно посуды послужит формой для торта.
Застелить дно и стенки кастрюли полностью пищевой пленкой и выложить туда 3-4 столовых ложки крема и слой шариков. Процедуру повторять, пока составляющие не кончатся.
Шаг 6
Отставить торт на 1,5 часа, прикрыв пленкой, после чего переместить в холодильник на 6-8 часов. Затем форму перевернуть на блюдо, извлечь торт и снять пленку.
Шаг 7
Сверху торт украсить измельченным арахисом (шоколадом, кокосовой стружкой).