VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Медовые шарики торт

Медовые шарики торт

Фото готового блюда: Медовые шарики торт

Рекомендации к рецепту "Медовые шарики торт"

Необходимо продукты отмерять стаканом 200 мл.
Для украшение торта можно использовать любые жаренные измельченные орешки, какой вы любите.


Приготовление торта «Медовые шарики»

Шаг 1

Мед и сахар поместить в миску и отправить на водяную баню. Помешивать, прогревая, до тех пор, пока крупинки сахара совсем не растворятся. Затем снять с бани и прибавить соду – масса должна приобрести более светлый оттенок и существенно увеличиться в объеме.
Когда эта сладкая субстанция слегка подостынет, прибавить яйца и размешать.

Шаг 2

Когда основа для теста станет однородной, необходимо начинать постепенно подмешивать муку. В результате тесто должно свободно отлипать от пальцев.

Шаг 3

Застелить противень пергаментом, духовку включить на 180-190 градусов. Из теста формировать небольшие (размером примерно с крупную виноградину) шарики и выкладывать на пергамент, оставляя чуть-чуть расстояния между ними. Отправить выпекаться примерно на пять минут.

Шарики ни в коем случае не должны получиться пересушенными, иначе они не пропитаются.

Шаг 4

Извлечь шарики из духовки, переложить в другую посуду и отставить для остывания.
В это время приготовить крем – взбить, соединив сгущенку, сметану, ванильный сахар и сливочное масло.

Шаг 5

Когда крем и шарики будут готовы, можно приступать к сборке торта.
Подобрать подходящую кастрюлю или другую емкость – дно посуды послужит формой для торта.
Застелить дно и стенки кастрюли полностью пищевой пленкой и выложить туда 3-4 столовых ложки крема и слой шариков. Процедуру повторять, пока составляющие не кончатся.

Шаг 6

Отставить торт на 1,5 часа, прикрыв пленкой, после чего переместить в холодильник на 6-8 часов. Затем форму перевернуть на блюдо, извлечь торт и снять пленку.

Шаг 7

Сверху торт украсить измельченным арахисом (шоколадом, кокосовой стружкой).

Добавить комментарий

Комментариев 2

AnnieV... Офлайн 18 марта 2017 12:42
Цитата: Ника
Намного вкуснее обычного медовика. Получается воздушным и не таким плотным. Как пишется в статье нужно быть внимательным, чтоб не пересушить иначе получится жёсткий.


Рады, что оценили.
Ника 18 марта 2017 11:22
Намного вкуснее обычного медовика. Получается воздушным и не таким плотным. Как пишется в статье нужно быть внимательным, чтоб не пересушить иначе получится жёсткий.

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru