VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Варенье из бананов

60 мин
Европейская
1,5 кг
152 кКал
Фото готового блюда: Варенье из бананов

Рекомендации к рецепту "Варенье из бананов"

Чтобы варенье дольше хранилось необходимо:
  1. выбирать спелые фрукты без гнили;
  2. не переваривать варенье (раскладывать по банкам, как только станет прозрачным);
  3. не экономить сахар, ведь он выступает в роли консерванта.


Приготовление варенья из бананов в домашних условиях

Шаг 1

Лимон и апельсины очистить не только от кожи, но и от белых перепонок и косточек. Затем нужно перемолоть дольки цитрусовых в однородную массу – это можно сделать при помощи блендера или терки.
Далее получившееся пюре нужно провести (перетереть) через сито так, чтобы получился сок.

Шаг 2

Бананы избавить от шкурок и нарезать кружочками или кубиками. Сложить нарезанные бананы в кастрюлю, залить соком и всыпать сверху сахаром. Отправить на небольшой огонь, где масса должна дойти до кипящего состояния.
Одновременно с этим на плиту поставить еще одну кастрюлю с водой, над которой будут стерилизоваться банки.

Шаг 3

Пока масса не начнет кипеть, перемешивать ее не нужно.
Варенье нужно варить, пока оно не загустеет. При этом нужно периодически массу помешивать.

Шаг 4

Пока готовое варенье горячее его нужно разлить по банкам, наливая до самого верха. Затем закатать стерильными крышками. Убрать варенье на хранение только после полного остывания банок.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...