Варенье из бананов
Рекомендации к рецепту "Варенье из бананов"
Чтобы варенье дольше хранилось необходимо:- выбирать спелые фрукты без гнили;
- не переваривать варенье (раскладывать по банкам, как только станет прозрачным);
- не экономить сахар, ведь он выступает в роли консерванта.
Приготовление варенья из бананов в домашних условиях
Шаг 1
Лимон и апельсины очистить не только от кожи, но и от белых перепонок и косточек. Затем нужно перемолоть дольки цитрусовых в однородную массу – это можно сделать при помощи блендера или терки.
Далее получившееся пюре нужно провести (перетереть) через сито так, чтобы получился сок.
Шаг 2
Бананы избавить от шкурок и нарезать кружочками или кубиками. Сложить нарезанные бананы в кастрюлю, залить соком и всыпать сверху сахаром. Отправить на небольшой огонь, где масса должна дойти до кипящего состояния.
Одновременно с этим на плиту поставить еще одну кастрюлю с водой, над которой будут стерилизоваться банки.
Шаг 3
Пока масса не начнет кипеть, перемешивать ее не нужно.
Варенье нужно варить, пока оно не загустеет. При этом нужно периодически массу помешивать.
Шаг 4
Пока готовое варенье горячее его нужно разлить по банкам, наливая до самого верха. Затем закатать стерильными крышками. Убрать варенье на хранение только после полного остывания банок.