Варенье из бананов

Фото готового блюда: Варенье из бананов

Рекомендации к рецепту "Варенье из бананов"

Чтобы варенье дольше хранилось необходимо:
  1. выбирать спелые фрукты без гнили;
  2. не переваривать варенье (раскладывать по банкам, как только станет прозрачным);
  3. не экономить сахар, ведь он выступает в роли консерванта.


Приготовление варенья из бананов в домашних условиях

Шаг 1

Лимон и апельсины очистить не только от кожи, но и от белых перепонок и косточек. Затем нужно перемолоть дольки цитрусовых в однородную массу – это можно сделать при помощи блендера или терки.
Далее получившееся пюре нужно провести (перетереть) через сито так, чтобы получился сок.

Шаг 2

Бананы избавить от шкурок и нарезать кружочками или кубиками. Сложить нарезанные бананы в кастрюлю, залить соком и всыпать сверху сахаром. Отправить на небольшой огонь, где масса должна дойти до кипящего состояния.
Одновременно с этим на плиту поставить еще одну кастрюлю с водой, над которой будут стерилизоваться банки.

Шаг 3

Пока масса не начнет кипеть, перемешивать ее не нужно.
Варенье нужно варить, пока оно не загустеет. При этом нужно периодически массу помешивать.

Шаг 4

Пока готовое варенье горячее его нужно разлить по банкам, наливая до самого верха. Затем закатать стерильными крышками. Убрать варенье на хранение только после полного остывания банок.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket