Салат с жареным арбузом
Приготовление салата с жареным арбузом
Шаг 1
Всю зелень, кроме листьев мяты, промыть, обсушить и порубить достаточно крупно. Сок лайма и масло смешать, прибавив соль и перец. Сбрызнуть заправкой зелень и перемешать.
Шаг 2
Сыр фету нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Из мякоти арбуза вырезать одинаковые по объему и форме ломтики, размером, приблизительно с колоду карт каждый. Обязательно удалить из каждого кусочка семечки.
Шаг 4
Жарить арбуз лучше на гриле – тогда каждый ломтик покроется сладкой корочкой с ароматом дымка, а внутри мякоть останется хрустящей.
Раскалить гриль и выложить на него мякоть арбуза, которую предварительно промокнуть салфетками. Обжаривать только с одной стороны пару минут – арбуз должен покрыться небольшой корочкой. Если нет гриля, можно поджарить арбуз на обычной сковороде, но без масла.
Шаг 5
Зелень выложить на блюдо, на нее положить кусочки обжаренного арбуза корочкой вверх, прибавить ломтики феты и поджаренные орехи или семечки.
Лучше подходят тыквенные или семечки подсолнечника.
Шаг 6
Украсить свежими мятными листочками (по желанию) и подавать немедленно после приготовления.