Нуга

Нуга – сладкое кондитерское изделие, которое изготавливается главным образом из сахара или меда с добавлением любых жареных орехов, кроме арахиса.
Для того, чтобы придать нуге дополнительные вкусы в нее добавляют цукаты, ваниль, сухофрукты, шоколад. В зависимости от ингредиентов консистенция нуги может быть разной – и легкой, и твердой.

Кондитерская изделия с орехами - нуга

О происхождении нуги доподлинно неизвестно, однако в странах Южной Европы это лакомство появилось приблизительно в XV веке, где по сегодняшний день является атрибутом Рождественских праздников. В Европу нуга предположительно попала с Ближнего Востока.

Само слово «нуга» происходит от латинского «nux», что переводится как орех.

Различают два основных вида сладости – белую и коричневую. Первый вид всегда имеет мягкую консистенцию, так как изготавливается из белков яиц. А вот коричневую делают из какао, карамелизированного сахара, орехов, поэтому она всегда хрустящая и более твердая.

В Америке нугой называют ингредиент шоколадных батончиков. Рецепт этой нуги значительно отличается от традиционного и нередко включает такие составляющие, как кукурузный сироп, арахис и желатин.
В советские времена в магазинах можно было приобрести нугу, которая тянулась и представляла собой большие неровной нарезки куски десерта из орехов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket