Темпура

Темпура или тэмпура – это категория блюд японской кухни, которые готовятся из морепродуктов и овощей методом обмакивания в специальный кляр и жарения во фритюре.

Темпура - японское блюдо в кляре

В стране Восходящего Солнца эти блюда настолько популярны, что подаются на каждом шагу – и в дорогих ресторанах, и в обычных уличных закусочных.

Главным секретом приготовления темпуры является особый кляр, который делается на основе темпурной муки. В ее состав входит пшеничная мука, рисовая мука, кукурузный крахмал, белок яичный, разрыхлитель и соль.

Для приготовления кляра кроме темпурной муки необходимы очень холодная вода и яйца.

Рецепт темпурного кляра:
  • В глубокой посуде взбить одно яйцо, и прибавить 100 мл охлажденной воды.
  • Постепенно прибавить 80г темпурной муки, перемешивая вилкой или венчиком. Не стоит беспокоиться, если при смешивании появляются комочки. Как утверждают мастера кулинарии, комочки придают конечному блюду воздушность.

Приготовление кляра

Обжаривают кусочки продуктов в глубокой сковороде с маслом. Чтобы уловить нужную температуру масла, перед жаркой стоит капнуть кляром в сковороду – если капля теста закипит, значит можно жарить темпуру. Важно не пережарить блюдо, иначе весь вкус уйдет.
 
Обжарка длиться недолго, переворачивают каждый кусочек только один раз, когда одна сторона станет хрустящей.

Процесс обжарки темпуры

Советы по приготовлению темуры:
  1. готовить кляр необходимо непосредственно перед жарением;
  2. продукты нужны только самые свежие, резать их необходимо на кусочки такого размера, чтобы в готовом виде они свободно умещались в рот;
  3. во время приготовления миску с кляром должна находиться вдали от плиты;
  4. в процессе жарки нельзя допускать скачков температуры фритюра.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

AraVos Офлайн 8 августа 2018 23:49
Полностью согласен с вами, но частично))). Все таки в некоторых ресторанах вкусоно готовят
Гость Жанна 8 августа 2018 14:51
Да, это очень вкусно yum . К сожалению, в наших ресторанах мало кто умеет это готовить (. Или просто не хотят заморачиваться.

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket