Флаг РФ Флаг США

Темпура

Темпура или тэмпура – это категория блюд японской кухни, которые готовятся из морепродуктов и овощей методом обмакивания в специальный кляр и жарения во фритюре.

Темпура - японское блюдо в кляре

В стране Восходящего Солнца эти блюда настолько популярны, что подаются на каждом шагу – и в дорогих ресторанах, и в обычных уличных закусочных.

Главным секретом приготовления темпуры является особый кляр, который делается на основе темпурной муки. В ее состав входит пшеничная мука, рисовая мука, кукурузный крахмал, белок яичный, разрыхлитель и соль.

Для приготовления кляра кроме темпурной муки необходимы очень холодная вода и яйца.

Рецепт темпурного кляра:
  • В глубокой посуде взбить одно яйцо, и прибавить 100 мл охлажденной воды.
  • Постепенно прибавить 80г темпурной муки, перемешивая вилкой или венчиком. Не стоит беспокоиться, если при смешивании появляются комочки. Как утверждают мастера кулинарии, комочки придают конечному блюду воздушность.

Приготовление кляра

Обжаривают кусочки продуктов в глубокой сковороде с маслом. Чтобы уловить нужную температуру масла, перед жаркой стоит капнуть кляром в сковороду – если капля теста закипит, значит можно жарить темпуру. Важно не пережарить блюдо, иначе весь вкус уйдет.
 
Обжарка длиться недолго, переворачивают каждый кусочек только один раз, когда одна сторона станет хрустящей.

Процесс обжарки темпуры

Советы по приготовлению темуры:
  1. готовить кляр необходимо непосредственно перед жарением;
  2. продукты нужны только самые свежие, резать их необходимо на кусочки такого размера, чтобы в готовом виде они свободно умещались в рот;
  3. во время приготовления миску с кляром должна находиться вдали от плиты;
  4. в процессе жарки нельзя допускать скачков температуры фритюра.

Добавить комментарий

Комментариев 2

AraVos Офлайн 8 августа 2018 23:49
Полностью согласен с вами, но частично))). Все таки в некоторых ресторанах вкусоно готовят
Гость Жанна 8 августа 2018 14:51
Да, это очень вкусно yum . К сожалению, в наших ресторанах мало кто умеет это готовить (. Или просто не хотят заморачиваться.

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru