Заварной кокосовый крем
Рекомендации к рецепту "Заварной кокосовый крем"
Предварительно из холодильника необходимо извлечь сливочное масло, чтобы оно размягчилось до момента использования.
Как приготовить заварной крем с кокосовыми стружками
Шаг 1
В подходящую для заваривания миску или кастрюлю влить молоко. Затем прибавить муку с крахмалом и размешать очень тщательно, чтобы не осталось даже малейших сгустков.
Отставить емкость минут на 15.
Шаг 2
Постоявшую смесь отправить на плиту – как только масса начнет кипеть, всыпать пудру и убавить огонь до предела. Варить не более пяти минут, непрерывно помешивая.
Шаг 3
Снять массу с плиты, всыпать в нее стружку кокоса и перемешать до однородной консистенции.
Для перемешивания лучше использовать миксер или венчик.
Шаг 4
Массу охладить и постепенно, порциями, ввести сливочное масло, вновь взбивая миксером до тех пор, пока крем не обретет воздушную и однородную структуру.
После взбивания поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Приготовленный заварной кокосовый крем можно употребить как отдельное лакомство или же применить в составе тортов или пирожных.