Фондю

Фондю – блюдо швейцарской кухни, которое традиционно готовится из двух видов сыра, расплавляемого в вине или подкисленной соком лимона воде.
Само слово «фондю» переводится с французского языка как расплавленный или растопленный.

Фондю

Особенностью фондю является также и способ его употребления – кубики подсушенного хлеба, нанизанные на длинные шпажки, макают в расплавленный сыр и едят вместе с ломтиками ветчины. Все это время емкость с расплавленным сыром должна пребывать на маленьком огне, чтобы поддерживать жидкую консистенцию фондю.

Со временем фондю полюбили и в других странах и вариантов его приготовления значительно прибавилось. Кроме хлеба для приготовления этого блюда стали использовать рыбу, мясо, овощи, фрукты, ягоды, морепродукты, а вместо сыра используют масло, бульон или шоколад.

Словом «фондю» называют также и специальный набор для его приготовления. В народе такое приспособление получило название «фондюшница».

Самый простой набор для фондю включает специальную кастрюльку, подставку для нее, горелку и вилки.
В более дорогих наборах могут присутствовать дополнительные элементы, к примеру, порционные чаши или поднос.

Для фондю с шоколадом кастрюлька обычно выполнена из керамики.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket