Фондю

Фондю – блюдо швейцарской кухни, которое традиционно готовится из двух видов сыра, расплавляемого в вине или подкисленной соком лимона воде.
Само слово «фондю» переводится с французского языка как расплавленный или растопленный.

Фондю

Особенностью фондю является также и способ его употребления – кубики подсушенного хлеба, нанизанные на длинные шпажки, макают в расплавленный сыр и едят вместе с ломтиками ветчины. Все это время емкость с расплавленным сыром должна пребывать на маленьком огне, чтобы поддерживать жидкую консистенцию фондю.

Со временем фондю полюбили и в других странах и вариантов его приготовления значительно прибавилось. Кроме хлеба для приготовления этого блюда стали использовать рыбу, мясо, овощи, фрукты, ягоды, морепродукты, а вместо сыра используют масло, бульон или шоколад.

Словом «фондю» называют также и специальный набор для его приготовления. В народе такое приспособление получило название «фондюшница».

Самый простой набор для фондю включает специальную кастрюльку, подставку для нее, горелку и вилки.
В более дорогих наборах могут присутствовать дополнительные элементы, к примеру, порционные чаши или поднос.

Для фондю с шоколадом кастрюлька обычно выполнена из керамики.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket