VosMarket logo
Загрузка...

Фондю

Фондю – блюдо швейцарской кухни, которое традиционно готовится из двух видов сыра, расплавляемого в вине или подкисленной соком лимона воде.
Само слово «фондю» переводится с французского языка как расплавленный или растопленный.

Фондю

Особенностью фондю является также и способ его употребления – кубики подсушенного хлеба, нанизанные на длинные шпажки, макают в расплавленный сыр и едят вместе с ломтиками ветчины. Все это время емкость с расплавленным сыром должна пребывать на маленьком огне, чтобы поддерживать жидкую консистенцию фондю.

Со временем фондю полюбили и в других странах и вариантов его приготовления значительно прибавилось. Кроме хлеба для приготовления этого блюда стали использовать рыбу, мясо, овощи, фрукты, ягоды, морепродукты, а вместо сыра используют масло, бульон или шоколад.

Словом «фондю» называют также и специальный набор для его приготовления. В народе такое приспособление получило название «фондюшница».

Самый простой набор для фондю включает специальную кастрюльку, подставку для нее, горелку и вилки.
В более дорогих наборах могут присутствовать дополнительные элементы, к примеру, порционные чаши или поднос.

Для фондю с шоколадом кастрюлька обычно выполнена из керамики.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...