Основное изображение рецепта "Торт из арбуза и дыни"
Арбуз – 1 кг.
Пудра сахарная – 2 ст.
Дыня – 1 кг.
Белки яиц – 5 шт.
Черника или любые другие ягоды – 250 гр.
Арахис жареный – 200 гр.
Рекомендации к рецепту "Торт из арбуза и дыни"
Ягоды промыть и просушить на салфетке. Для украшения можно брать любые ягоды и фрукты, но желательно не сильно сочные. Отлично подойдут бананы, клубника, виноград, ежевика.
Как приготовить торт из арбуза и дыни
Шаг 1
Арбуз и дыню помыть, нарезать на круглые ломти (не менее 2 см шириной), с которых по кругу срезать кожуру. В итоге должны получиться арбузные и дынные «коржи» одинакового диаметра. Косточки необходимо удалить. Для приготовления этого необычного блюда можно взять две дыни разных сортов.
Шаг 2
В миску выпустить белки и, добавляя сахарную пудру, взбивать миксером до образования белого пышного крема. Выкладывать на блюдо каждый кусок арбуза и дыни один на другой, перемазывая белковым кремом.
Шаг 3
Когда все слои будут на своих местах, покрыть торт оставшимся кремом полностью.
Шаг 4
Крупные ягоды нарезать на дольки и поместить на верхушку торта. Арахис избавить от шелухи и обсыпать края изделия. Вместо арахиса можно использовать и другие орехи по вкусу. Торту лучше дать постоять перед подачей в холодном месте хотя бы полчаса.