Салат с тыквой-гриль
Как приготовить салат с тыквой гриль
Шаг 1
Кусок тыквы очистить от кожицы и нарезать мякоть на небольшие кубики. Обжарить тыкву на гриле со всех сторон так, чтобы она подрумянилась.
Шаг 2
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Стручок острого перца нарезать на полосочки.
Вскипятить один стакан воды, прибавить соль, сахар и уксус и залить нарезанную луковицу так, чтобы маринад покрывал ее полностью. Заливать необходимо обязательно горячим маринадом. Оставить на 5 минут, после чего слить воду.
Шаг 3
Зелень промыть под проточной водой, просушить при помощи салфетки.
Шаг 4
На презентационное блюдо выложить листья салата, шпинат и рукколу. Поверх равномерно распределить кусочки обжаренной тыквы, маринованный лук и перец. Сверху посыпать смесью молотых перцев и солью.
Шаг 5
Сыр нарезать на очень тонкие и длинные ломтики. Эту процедуру можно сделать при помощи овощечистки. Сыр выложить поверх блюда, затем взбрызнуть оливковым маслом и прибавить тыквенные или подсолнечные семечки.