VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Кукуруза жаренная

25 мин
2 порции
Фото готового блюда: Кукуруза жаренная
Основное изображение рецепта "Кукуруза жаренная"

Рекомендации к рецепту "Кукуруза жаренная"

Если бекон жирный, то жарить его можно на медленном огне без масла, выложив на холодную сковороду и накрыв крышкой.
Если же в беконе больше мясных прослоек, то лучше подрумянить его на сковороде с разогретым растительным маслом.
Кукурузу для приготовления этого блюда можно использовать не только свежую, но и предварительно замороженную.


Как жарить зерна кукурузы с беконом

Шаг 1

Бекон порезать небольшими кусочками и приступать к жарке.

Шаг 2

Головки репчатого лука очистить и нашинковать мелко.
Прибавить к слегка подрумянившемуся бекону нарезанный лук и жарить все вместе 5 минут. Выложить бекон с луком в отдельную емкость.
Если с бекона стекает жир, лучше ненадолго поместить его на бумажное полотенце.

Шаг 3

На освободившуюся сковороду поместить кукурузу и жарить ее на слабом огне до тех пор, пока не уйдет жидкость.

Шаг 4

Пока кукуруза томится, нужно промыть перья лука и обсушить их при помощи салфетки. Затем мелко нарубить зеленый лук.

Шаг 5

Кукурузу присолить, добавить специи, перемешать, после чего прибавить к ней бекон с луком. Прогреть все вместе пару минут, помешивая снизу вверх. Снять с огня и прибавить рубленный зеленый лук.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...