Кукуруза жаренная
Рекомендации к рецепту "Кукуруза жаренная"
Если бекон жирный, то жарить его можно на медленном огне без масла, выложив на холодную сковороду и накрыв крышкой.Если же в беконе больше мясных прослоек, то лучше подрумянить его на сковороде с разогретым растительным маслом.
Кукурузу для приготовления этого блюда можно использовать не только свежую, но и предварительно замороженную.
Как жарить зерна кукурузы с беконом
Шаг 1
Бекон порезать небольшими кусочками и приступать к жарке.
Шаг 2
Головки репчатого лука очистить и нашинковать мелко.
Прибавить к слегка подрумянившемуся бекону нарезанный лук и жарить все вместе 5 минут. Выложить бекон с луком в отдельную емкость.
Если с бекона стекает жир, лучше ненадолго поместить его на бумажное полотенце.
Шаг 3
На освободившуюся сковороду поместить кукурузу и жарить ее на слабом огне до тех пор, пока не уйдет жидкость.
Шаг 4
Пока кукуруза томится, нужно промыть перья лука и обсушить их при помощи салфетки. Затем мелко нарубить зеленый лук.
Шаг 5
Кукурузу присолить, добавить специи, перемешать, после чего прибавить к ней бекон с луком. Прогреть все вместе пару минут, помешивая снизу вверх. Снять с огня и прибавить рубленный зеленый лук.