Флаг РФ Флаг США

Цеппелины

Цеппелины – литовское национальное блюдо, которое готовится из сырого и отварного картофеля с начинкой, и имеет форму огромных клецок.
Блюдо по-другому еще называют цепелинай или диджкукули.

Цеппелины - блюдо из картофеля

История происхождения Цеппелины

Название «цеппелины» появилось во времена Первой мировой войны – тогда Литва пребывала под немецкой оккупацией в связи с чем по небу часто летали германские дирижабли Zeppelin.

Внешне блюдо очень походило на эти летательные аппараты.

Начинкой для цеппелинов зачастую служит мясо, однако бывают рецепты с творогом и другими ингредиентами.
Похожие рецепты есть и в других кухнях мира, однако именно литовский вариант блюда получил наибольшую известность.

Приготовление Цеппелин

Для цеппелинов берут сырой тертый картофель и пюре в пропорции 3:1. Перед смешиванием сырой картофель отжимается от лишней влаги.
Из хорошо смешанной картофельной массы вылепливают широкую лепешку, внутрь которой кладется начинка. Затем соединяя края, лепят большую клецку и отваривают ее в хорошо посоленной воде ровно 12 минут.

Готовые цеппелины подают обязательно с подливкой из зажаренного сала с луком и сметаной. Употреблять стоит это блюдо в горячем виде.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru