Чипсы из цукини в духовке
Рекомендации к рецепту "Чипсы из цукини в духовке"
Цукини промыть и обязательно обтереть насухо.
К таким чипсам из кабачков хорошо подходит сухой укроп и смесь молотых острых перцев.
Стоит учитывать, что во время приготовления чипсы сильно уменьшатся в размерах. Поэтому, чтобы не переусердствовать с приправами, основную их часть лучше добавлять в готовое блюдо.
Как приготовить домашние чипсы из кабачков в духовке
Шаг 1
Духовку включить на 100 градусов для разогрева. Подготовить силиконовый коврик или противень, застелив его пергаментной бумагой.
Шаг 2
Нарезать кабачки поперек на кружочки, которые должны быть очень тонкими. Для нарезания отлично подойдет овощная шинковка.
Шаг 3
Выложить нарезанные цукини на противень так, чтобы каждый кружочек лежал отдельно. Сверху слегка сбрызнуть маслом и посыпать солью и выбранными по вкусу специями.
Шаг 4
Отправить выпекаться на 45 минут, при этом нужно следить, чтобы чипсы не сгорели.
Готовые чипсы из цукини должны иметь золотисто-коричневый оттенок, а также обязательно хрустеть.
Шаг 5
Готовую закуску выложить на блюдо, выстланное бумагой.
Употребить чипсы лучше в течение нескольких часов после запекания. Чем дольше их хранить, тем менее хрустящими они станут.
Подавать со сметаной или майонезом.