Домашний торт птичье молоко
Рекомендации к рецепту "Домашний торт птичье молоко"
Приготовление домашнего торта "Птичье молоко" начинайте с варки манной каши, так как в рецепте она используется в холодном состоянии. Как раз до использования успеет остыть.
Сварите манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы, добавив 0,5 стакана сахара. Она должна хорошо остыть.
Как приготовить домашний торт птичье молоко с манкой
Шаг 1
Пока манная каша остывает приступаем к приготовлению теста.
Растопить сливочное масло, всыпать сахар и размешать. Лучше это сделать миксером.
Шаг 2
Далее в эту же массу вбить по одному яйца, добавляйте и перемешивайте.
Шаг 3
Постепенно просеивая добавляем муку.
Шаг 4
Далее добавляем соду, предварительно гасим уксусом или лимонным соком.
Шаг 5
Замешиваем тесто.
Тесто будет жидковатое.
Шаг 6
Разделить тесто на две части.
Для торта мы должны выпекать два коржа, в форме смазанной маслом.
Первую половину теста ставим выпекаться в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.
Шаг 7
Во вторую половину теста добавить какао и также выпекать корж в духовке.
Шаг 8
Готовые коржи разрезать на две части, желательно пока они еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими.
В итоге у вас получилось 4 коржа: 2 светлых, и 2 темных.
Шаг 9
Коржи готовы, надо приготовить крем с манной кашей. Остывшую манную кашу отправляйте в холодильник и приступайте к приготовлению крема.
Разотрите сливочное масло и сахар.
Шаг 10
Натрите лимон на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Добавляем лимон в крем.
Шаг 11
Доставайте из холодильника охлажденную манную кашу.
Продолжаем взбивать крем постепенно добавляя холодную манную кашу.
Шаг 12
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Далее этим кремом поочередно смазать все коржи торта и бока, слоем толщиной в 1.5-2 см и поставив друг на друга сформировать торт.
Шаг 13
А сейчас настало время приготовить шоколадную глазурь для птичьего молока.
Кипятим до загустения какао, сахар и сметану до тех пор, пока масса не станет цвета шоколада.
Туда же добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 14
Поливаем сформированный торт сверху приготовленной глазурью.
Торт домашний птичье молоко с глазурью и кремом из манной каши готов.