VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Домашний торт птичье молоко

Домашний торт птичье молоко

Фото готового блюда: Домашний торт птичье молоко

Рекомендации к рецепту "Домашний торт птичье молоко"

Приготовление домашнего торта "Птичье молоко" начинайте с варки манной каши, так как в рецепте она используется в холодном состояние. Как раз до использование успеет остыть.
Сварите манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы, добавив 0,5 стакана сахара. Она должна хорошо остыть.

Манная каша



Как приготовить домашний торт птичье молоко с манкой

Шаг 1

Сливочное мало с сахаром

Пока манная каша остывает приступаем к приготовлению теста.
Растопить сливочное масло, всыпать сахар и размешать. Лучше это сделать миксером.

Шаг 2

Добавление яиц

Далее в эту же массу вбить по одному добавляйте яйца и перемешивайте.

Шаг 3

Просеивать муку

Постепенно просеивая добавляем муку.

Шаг 4

Соду гасить укусом

Далее добавляем соду и гасим уксусом или лимонным соком.

Шаг 5

Тесто для торта

Замешиваем тесто.
Тесто будет жидковатое.

Шаг 6

Половина теста в форме

Разделить тесто на две части.
Для торта мы должны выпекать два коржа в форме смазанной маслом.
Первую половину теста ставим выпекаться в духовке разогретой до температуры 180 градусов.

Шаг 7

Вторая половина теста в форме

Во вторую половину теста добавить какао и также выпекать корж в духовке.

Шаг 8

Темные и светлые коржи

Готовые коржи разрезать на две части, желательно пока они еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими.
В итоге у вас получилось 4 коржа: 2 светлых, и 2 темных.

Шаг 9

Сливочное масло с сахаром

Коржи готовы, надо приготовить крем с манной кашей. Остывшую манную кашу отправляйте в холодильник и приступайте к приготовлению крема.
Разотрите сливочное масло и сахар.

Шаг 10

Добавить лимон в крем

Натрите лимон на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Добавляем лимон в крем.

Шаг 11

Крем с манной кашей для торта

Доставайте из холодильника охлажденную манную кашу.
Продолжаем взбивать крем постепенно добавляя холодную манную кашу.

Шаг 12

Смазанный кремом корж

Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Далее этим кремом поочередно смазать все коржи торта и бока слоем толщиной в 1.5-2 см и поставив друг на друге сформировать торт.

Шаг 13

Приготовление глазури

А сейчас настало время приготовить шоколадный глазурь для птичьего молока.
Кипятим до загустения какао, сахар и сметану до тех пор, пока не масса станет цвета шоколада.
Туда же добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 14

Готовый торт птичье молоко

Поливаем сформированный торт сверху приготовленной глазурью.
Торт домашний птичье молоко с глазурью и кремом из манной каши готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket