Флаг РФ Флаг США
» » » Торт птичье молоко

Торт птичье молоко

Фото готового блюда: Торт птичье молоко

Домашний торт птичье молоко


Для теста:


Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла,
  • 1.5 стакана сахара,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 2 стакана молока,
  • 1.5 — 2 лимона.


Для глазури:

  • 2 ст. л. какао,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • кусочек сливочного масла.


Рецепт домашнего торта птичье молоко


Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы, добавив 0,5 стакана сахара.
Она должна хорошо остыть, поэтому с неё и стоит начинать готовить.

Ингредиенты для тортаМанная каша

Потом приступаем к приготовлению теста.
Растопить масло, всыпать сахар и размешать.
Лучше это сделать миксером.

Затем в эту же массу вбить по одному яйца, постепенно добавляем муку, просеивая.

Сахар с масломДобавление яйца

Яйца добавить по одномуДобавление муки

Далее добавляем соду, гасим её уксусом, можно лимонным соком.

Добавление содыГасим соду

Замешиваем тесто.

Тесто будет жидковатое.

Разделить его на две части.

 

Выпечь два коржа в форме смазанной маслом.
Первую половину ставим выпекать.

Температура в духовке должно быть примерно 180 градусов.

Тесто в формеФорма в духовке

Во вторую половину теста добавить какао.
Ставим выпекаться.

Тесто с какаоТесто с какао в форме

Готовый корж с какаоДва коржа

Каждый корж разрезать на две части, желательно пока они еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими.

В итоге у вас получилось 4 коржа:

  • 2 светлых,
  • 2 темных.


Приготовление крема для торта


Каша из манки сварена, почти остыла.

Поставим её в холодильник.


Разотрите сливочное масло и сахар.
Затем натрите на мелкой терке лимон, можно пропустить через мясорубку.

Сливочное масло и сахарный песокЛимон после мясорубки

Добавляем лимон в крем.
Продолжаем взбивать постепенно добавляя холодную манную кашу.

Цедра лимона в миске с кремомДобавленная манная каша

Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока.

Намазанный кремом коржВсе коржи намазать кремом


Приготовление глазури с какао


Кипятим до загустения какао, сахар и сметану, пока не станет цвета шоколада. Туда же добавить кусочек сливочного масла.
Поливаем сверху.

Приготовление глазуриГотовый торт птичье молоко

Торт птичье молоко с глазурью и кремом готов!

 

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru