VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Домашний торт птичье молоко

Домашний торт птичье молоко

Фото готового блюда: Домашний торт птичье молоко

Рекомендации к рецепту "Домашний торт птичье молоко"

Приготовление домашнего торта "Птичье молоко" начинайте с варки манной каши, так как в рецепте она используется в холодном состоянии. Как раз до использования успеет остыть.
Сварите манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы, добавив 0,5 стакана сахара. Она должна хорошо остыть.

Манная каша



Как приготовить домашний торт птичье молоко с манкой

Шаг 1

Сливочное мало с сахаром

Пока манная каша остывает приступаем к приготовлению теста.
Растопить сливочное масло, всыпать сахар и размешать. Лучше это сделать миксером.

Шаг 2

Добавление яиц

Далее в эту же массу вбить по одному яйца, добавляйте и перемешивайте.

Шаг 3

Просеивать муку

Постепенно просеивая добавляем муку.

Шаг 4

Соду гасить укусом

Далее добавляем соду, предварительно гасим уксусом или лимонным соком.

Шаг 5

Тесто для торта

Замешиваем тесто.
Тесто будет жидковатое.

Шаг 6

Половина теста в форме

Разделить тесто на две части.
Для торта мы должны выпекать два коржа, в форме смазанной маслом.
Первую половину теста ставим выпекаться в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.

Шаг 7

Вторая половина теста в форме

Во вторую половину теста добавить какао и также выпекать корж в духовке.

Шаг 8

Темные и светлые коржи

Готовые коржи разрезать на две части, желательно пока они еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими.
В итоге у вас получилось 4 коржа: 2 светлых, и 2 темных.

Шаг 9

Сливочное масло с сахаром

Коржи готовы, надо приготовить крем с манной кашей. Остывшую манную кашу отправляйте в холодильник и приступайте к приготовлению крема.
Разотрите сливочное масло и сахар.

Шаг 10

Добавить лимон в крем

Натрите лимон на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Добавляем лимон в крем.

Шаг 11

Крем с манной кашей для торта

Доставайте из холодильника охлажденную манную кашу.
Продолжаем взбивать крем постепенно добавляя холодную манную кашу.

Шаг 12

Смазанный кремом корж

Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Далее этим кремом поочередно смазать все коржи торта и бока, слоем толщиной в 1.5-2 см и поставив друг на друга сформировать торт.

Шаг 13

Приготовление глазури

А сейчас настало время приготовить шоколадную глазурь для птичьего молока.
Кипятим до загустения какао, сахар и сметану до тех пор, пока масса не станет цвета шоколада.
Туда же добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 14

Готовый торт птичье молоко

Поливаем сформированный торт сверху приготовленной глазурью.
Торт домашний птичье молоко с глазурью и кремом из манной каши готов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket