Болоньезе

Соус болоньезе – заливка для итальянской пасты, приготовленная на основе мясного фарша. Традиционно готовится в паре с тальятелле и зеленой лазаньей. Реже встречаются варианты приготовления с другими видами паст или даже с картофельным пюре.

Итальянская паста болоньезе

Свое название соус, как и само блюдо (паста болоньезе), получил по месту происхождения. Именно в городе Болонья, расположенном в регионе Эмилья-Романья, впервые была приготовлена паста вместе с соусом.

Впервые рецептура соуса с названием «болоньезе» была опубликована в 1891 году. Его также называли «рагу».
Сейчас есть множество рецептов этого соуса, однако вариант, который рекомендует делегация от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina, может содержать лишь следующие ингредиенты:
  • свинину,
  • говядину,
  • сельдерей,
  • панчетту,
  • морковь,
  • лук,
  • мясной бульон,
  • томат-пасту,
  • красное вино.

Допустимыми составляющими являются молоко и сливки.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...