VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Болоньезе

Соус болоньезе – заливка для итальянской пасты, приготовленная на основе мясного фарша. Традиционно готовится в паре с тальятелле и зеленой лазаньей. Реже встречаются варианты приготовления с другими видами паст или даже с картофельным пюре.

Итальянская паста болоньезе

Свое название соус, как и само блюдо (паста болоньезе), получил по месту происхождения. Именно в городе Болонья, расположенном в регионе Эмилья-Романья, впервые была приготовлена паста вместе с соусом.

Впервые рецептура соуса с названием «болоньезе» была опубликована в 1891 году. Его также называли «рагу».
Сейчас есть множество рецептов этого соуса, однако вариант, который рекомендует делегация от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina, может содержать лишь следующие ингредиенты:
  • свинину,
  • говядину,
  • сельдерей,
  • панчетту,
  • морковь,
  • лук,
  • мясной бульон,
  • томат-пасту,
  • красное вино.

Допустимыми составляющими являются молоко и сливки.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...