Флаг РФ Флаг США

Болоньезе

Соус болоньезе – заливка для итальянской пасты, приготовленная на основе мясного фарша. Традиционно готовится в паре с тальятелле и зеленой лазаньей. Реже встречаются варианты приготовления с другими видами паст или даже с картофельным пюре.

Итальянская паста болоньезе

Свое название соус, как и само блюдо (паста болоньезе), получил по месту происхождения. Именно в городе Болонья, расположенном в регионе Эмилья-Романья, впервые была приготовлена паста вместе с соусом.

Впервые рецептура соуса с названием «болоньезе» была опубликована в 1891 году. Его также называли «рагу».
Сейчас есть множество рецептов этого соуса, однако вариант, который рекомендует делегация от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina, может содержать лишь следующие ингредиенты:
  • свинину,
  • говядину,
  • сельдерей,
  • панчетту,
  • морковь,
  • лук,
  • мясной бульон,
  • томат-пасту,
  • красное вино.

Допустимыми составляющими являются молоко и сливки.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru