Крюшон в арбузе
Рекомендации к рецепту "Крюшон в арбузе"
Промыть все фрукты, включая арбуз. Дать обсохнуть или просушить бумажными полотенцами.
Как приготовить крюшона в арбузе
Шаг 1
Персики нарезать на дольки, каждую ягоду винограда и вишни разрезать на две половинки.
Шаг 2
Сложить фрукты в миску, засыпать их сахаром, полить коньяком и третью взятого сухого вина. Перемешать и отправить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы фрукты пустили сок.
На это время все остальные ингредиенты также нужно поместить в холодильник.
Шаг 3
С арбуза срезать верхушку (крышку) таким образом, чтобы отверстие получилось достаточно широкое. Мякоть из арбуза вынуть полностью, и, удалив семечки, нарезать на небольшие кусочки.
Если имеется в наличии специальная ложка, то можно мякоть превратить в красивые шарики.
Шаг 4
Нарезанную мякоть вернуть обратно в кожуру арбуза, туда же поместить подготовленные фрукты, кубики льда, ликер и два вида вина. Хорошо перемешать и подавать прямо в кожуре арбуза.
Верх можно прикрыть срезанной ранее крышкой. Разливать по порциям при помощи половника.