Рулет из баклажанов и перца
Как приготовить рулет из баклажан и перца
Шаг 1
Каждую перчинку разрезать пополам, плодоножки при этом не удалять. Духовку прогреть на 250 градусах и отправить печься половинки перцев. Когда шкурка покроется темно-коричневыми подпалинами (примерно через 30 минут), извлечь перцы и сложить в миску.
Обязательно накрыть крышкой на время охлаждения – это поможет с легкостью снять шкурку.
Шаг 2
Баклажаны промыть и обязательно насухо обтереть. Удалить хвостики и каждый плод нарезать на 4 ломтя вдоль. Пересыпать солью и оставить минут на 20.
Шаг 3
С подостывших перцев снять кожицу, удалить плодоножки, а мякоть порезать вдоль на две-три части.
Шаг 4
Баклажаны промыть и обсушить. Обжарить каждый ломтик на растительном жире с каждой стороны.
Шаг 5
Зелень промыть, просушить и перемолоть или мелко нарезать, прибавив выдавленный чеснок.
Шаг 6
На рабочей поверхности расстелить слой пищевой пленки. Выложить слой баклажанов, поверх него распределить равномерно половину зелени с чесноком. Накрыть кусочками мякоти перцев. Завершающим слоем станет оставшаяся зелень.
Шаг 7
Свернуть пласт в плотный рулет и прямо в пленке отправить в холодильник на 3 часа.
Далее доставать из холодильника, освободить от целлофана и нарезать поперек.