Омлет в пакете
Рекомендации к рецепту "Омлет в пакете"
Омлет, приготовленный методом варки в пакете, получается очень нежным на вкус. Блюдо готовится без использования какого-либо масла, поэтому получается совсем нежирным и отлично подойдет для легкого ужина или перекуса.
Экспериментировать можно также и со сладкими вкусами. Если вместо соли в яйца прибавить сахар и корицу, то блюдо превратится в десерт.
Как приготовить сваренный омлет в пакете
Шаг 1
Налить примерно литр воды в кастрюлю и поставить на огонь. Пока вода доходит до кипения в миску вбить все яйца, прибавить молоко, сметану, специи и взбить эту массу миксером в течение нескольких минут.
Шаг 2
Выбранные для блюда прозрачные целлофановые пакеты проверить на прочность – в них не должно быть дырок. Влить смесь в один из пакетов, который завязать и поместить во второй пакет.
Шаг 3
Поместить пакеты в кипящую воду на полчаса. По окончанию времени варки извлечь пакеты из воды, разрезать. Готовый омлет буквально выскользнет из целлофана.