Домашний попкорн
Рекомендации к рецепту "Домашний попкорн"
По желанию во время приготовления к мёду можно прибавить немного корицы в порошке.Количество меда также стоит регулировать на свой вкус – если хочется сделать воздушную кукурузу более сладкой, можно использовать целый стакан меда.
Как приготовить домашний попкорн с мёдом в духовке
Шаг 1
Влить в широкую сковороду немного растительного масла и поместить на интенсивный огонь.
Шаг 2
Когда масло накалится быстро всыпать в масло зерна кукурузы, распределяя по дну сковороды и моментально накрыть крышкой. Огонь оставить сильным и дождаться, пока зерна перестанут "стрелять".
Шаг 3
Выключить огонь и только после этого поднимать крышку.
Выложить готовый попкорн на противень, распределив равномерно.
Шаг 4
В небольшую кастрюлю или миску поместить сливочное масло и поставить на минимальный жар конфорки. Помешивать, пока оно не расплавится полностью. Затем снять с огня, прибавить мед, ванильный экстракт, соль и хорошенько перемешать до растворения крупинок.
Шаг 5
Включить духовку для прогрева на 120-130 градусов.
Полить получившейся сладкой массой готовые зерна попкорна и отправить печься на 25-30 минут.