Домашний попкорн

Фото готового блюда: Домашний попкорн

Рекомендации к рецепту "Домашний попкорн"

По желанию во время приготовления к мёду можно прибавить немного корицы в порошке.
Количество меда также стоит регулировать на свой вкус – если хочется сделать воздушную кукурузу более сладкой, можно использовать целый стакан меда.


Как приготовить домашний попкорн с мёдом в духовке

Шаг 1

Влить в широкую сковороду немного растительного масла и поместить на интенсивный огонь.

Шаг 2

Когда масло накалится быстро всыпать в масло зерна кукурузы, распределяя по дну сковороды и моментально накрыть крышкой. Огонь оставить сильным и дождаться, пока зерна перестанут "стрелять".

Шаг 3

Выключить огонь и только после этого поднимать крышку.
Выложить готовый попкорн на противень, распределив равномерно.

Шаг 4

В небольшую кастрюлю или миску поместить сливочное масло и поставить на минимальный жар конфорки. Помешивать, пока оно не расплавится полностью. Затем снять с огня, прибавить мед, ванильный экстракт, соль и хорошенько перемешать до растворения крупинок.

Шаг 5

Включить духовку для прогрева на 120-130 градусов.
Полить получившейся сладкой массой готовые зерна попкорна и отправить печься на 25-30 минут.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket