VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Торт Наполеон домашний

Торт Наполеон домашний

Фото готового блюда: Торт Наполеон домашний


Как приготовить домашний торт наполеон с заварным кремом

Шаг 1

Муку смешаем с солью, добавляем воду и растопленное сливочное масло. Замесим тесто.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и уберем в холодильник часа на два.

Шаг 2

Раскатаем тесто толщиной примерно 5 мм.

Шаг 3

Промажьте поверхность теста размягченным сливочным маслом.

Шаг 4

Аккуратно распределите масло равномерно.

Шаг 5

Сложите тесто в несколько раз.

Шаг 6

Отправьте тесто в морозилку на 15-30 минут.
Лучше положить не на полку в морозилке, а на какой-нибудь продукт, кусок мяса или пакет с овощами и т. п.
Это делается для того, чтобы тесто не соприкасалось с охлаждающей полкой.

По истечении времени, достаньте тесто из морозильника, раскатайте и еще раз промажьте сливочным маслом.
Таким образом процедуру смазывание маслом, сложение и отправка в морозилку повторяем раза три-четыре.

Шаг 7

Далее делим тесто на 4-6 частей.
Раскатываем не очень тоненько одну часть и выпекаем в духовке разогретой до температуры 180-200 градусов примерно 10 минут, до появления золотистого цвета.
Пока корж выпекается остальное тесто должно лежать в морозилке.

Шаг 8

Готовые коржи оставляем остывать, а сами приступаем к приготовлению заварного крема.
Вскипятим молоко и дадим немного остыть.
Разотрем желтки с сахаром, ванилином, сливками и мукой до однородной массы без комочков.
Перемешивая добавляем часть молока. После того как смесь станет однородной, перельем содержимое обратно в молоко.
Снова нагреваем смесь и варим до загустения на очень маленьком огне постоянно помешивая. Охладим.
После охлаждения немного следует взбить смесь, чтобы придать ей воздушность.

Шаг 9

Не жалея крема промажьте каждый корж.

Шаг 10

Сверху посыпайте измельченными обрезками от коржей.
Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 11

Домашний торт "Наполеон" с заварным кремом готов!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket