Торт Наполеон домашний
Как приготовить домашний торт наполеон с заварным кремом
Шаг 1
Муку смешаем с солью, добавляем воду и растопленное сливочное масло. Замесим тесто.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и уберем в холодильник часа на два.
Шаг 2
Раскатаем тесто толщиной примерно 5 мм.
Шаг 3
Промажьте поверхность теста размягченным сливочным маслом.
Шаг 4
Аккуратно распределите масло равномерно по поверхности теста.
Шаг 5
Сложите тесто в несколько раз.
Шаг 6
Отправьте тесто в морозилку на 15-30 минут.
Лучше положить не на полку в морозилке, а на какой-нибудь продукт, кусок мяса или пакет с овощами и т. п.
Это делается для того, чтобы тесто не соприкасалось с охлаждающей полкой.
По истечении времени достаньте тесто из морозильника, раскатайте и еще раз промажьте сливочным маслом.
Таким образом процедуру смазывания маслом, складывания и отправки в морозилку повторяем раза три-четыре.
Шаг 7
Далее делим тесто на 4-6 частей.
Раскатываем не очень тоненько одну часть и выпекаем в духовке разогретой до температуры 180-200 градусов, примерно 10 минут, до появления золотистого цвета.
Пока корж выпекается остальное тесто должно лежать в морозилке.
Шаг 8
Готовые коржи оставляем остывать, а сами приступаем к приготовлению заварного крема.
Вскипятим молоко и дадим немного остыть.
Разотрем желтки с сахаром, ванилином, сливками и мукой до однородной массы без комочков.
Перемешивая добавляем часть молока. После того как смесь станет однородной, перельем содержимое обратно в молоко.
Снова нагреваем смесь и варим до загустения на очень маленьком огне постоянно помешивая. Охладим.
После охлаждения немного следует взбить смесь, чтобы придать ей воздушность.
Шаг 9
Не жалея крема промажьте каждый корж.
Шаг 10
Сверху посыпьте измельченными обрезками от коржей.
Уберите в холодильник на ночь.
Шаг 11
Домашний торт "Наполеон" с заварным кремом готов!