VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Торт Наполеон домашний

Торт Наполеон домашний

Фото готового блюда: Торт Наполеон домашний


Как приготовить домашний торт наполеон с заварным кремом

Шаг 1

Муку смешаем с солью, добавляем воду и растопленное сливочное масло. Замесим тесто.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и уберем в холодильник часа на два.

Шаг 2

Раскатаем тесто толщиной примерно 5 мм.

Шаг 3

Промажьте поверхность теста размягченным сливочным маслом.

Шаг 4

Аккуратно распределите масло равномерно.

Шаг 5

Сложите тесто в несколько раз.

Шаг 6

Отправьте тесто в морозилку на 15-30 минут.
Лучше положить не на полку в морозилке, а на какой-нибудь продукт, кусок мяса или пакет с овощами и т. п.
Это делается для того, чтобы тесто не соприкасалось с охлаждающей полкой.

По истечении времени, достаньте тесто из морозильника, раскатайте и еще раз промажьте сливочным маслом.
Таким образом процедуру смазывание маслом, сложение и отправка в морозилку повторяем раза три-четыре.

Шаг 7

Далее делим тесто на 4-6 частей.
Раскатываем не очень тоненько одну часть и выпекаем в духовке разогретой до температуры 180-200 градусов примерно 10 минут, до появления золотистого цвета.
Пока корж выпекается остальное тесто должно лежать в морозилке.

Шаг 8

Готовые коржи оставляем остывать, а сами приступаем к приготовлению заварного крема.
Вскипятим молоко и дадим немного остыть.
Разотрем желтки с сахаром, ванилином, сливками и мукой до однородной массы без комочков.
Перемешивая добавляем часть молока. После того как смесь станет однородной, перельем содержимое обратно в молоко.
Снова нагреваем смесь и варим до загустения на очень маленьком огне постоянно помешивая. Охладим.
После охлаждения немного следует взбить смесь, чтобы придать ей воздушность.

Шаг 9

Не жалея крема промажьте каждый корж.

Шаг 10

Сверху посыпайте измельченными обрезками от коржей.
Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 11

Домашний торт "Наполеон" с заварным кремом готов!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket