Как приготовить домашний торт наполеон с заварным кремом
Шаг 1
Муку смешаем с солью, добавляем воду и растопленное сливочное масло. Замесим тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и уберем в холодильник часа на два.
Шаг 2
Раскатаем тесто толщиной примерно 5 мм.
Шаг 3
Промажьте поверхность теста размягченным сливочным маслом.
Шаг 4
Аккуратно распределите масло равномерно по поверхности теста.
Шаг 5
Сложите тесто в несколько раз.
Шаг 6
Отправьте тесто в морозилку на 15-30 минут. Лучше положить не на полку в морозилке, а на какой-нибудь продукт, кусок мяса или пакет с овощами и т. п. Это делается для того, чтобы тесто не соприкасалось с охлаждающей полкой.
По истечении времени достаньте тесто из морозильника, раскатайте и еще раз промажьте сливочным маслом. Таким образом процедуру смазывания маслом, складывания и отправки в морозилку повторяем раза три-четыре.
Шаг 7
Далее делим тесто на 4-6 частей. Раскатываем не очень тоненько одну часть и выпекаем в духовке разогретой до температуры 180-200 градусов, примерно 10 минут, до появления золотистого цвета. Пока корж выпекается остальное тесто должно лежать в морозилке.
Шаг 8
Готовые коржи оставляем остывать, а сами приступаем к приготовлению заварного крема. Вскипятим молоко и дадим немного остыть. Разотрем желтки с сахаром, ванилином, сливками и мукой до однородной массы без комочков. Перемешивая добавляем часть молока. После того как смесь станет однородной, перельем содержимое обратно в молоко. Снова нагреваем смесь и варим до загустения на очень маленьком огне постоянно помешивая. Охладим. После охлаждения немного следует взбить смесь, чтобы придать ей воздушность.
Шаг 9
Не жалея крема промажьте каждый корж.
Шаг 10
Сверху посыпьте измельченными обрезками от коржей. Уберите в холодильник на ночь.