Закуска из кабачков
Рекомендации к рецепту "Закуска из кабачков"
Кабачки для этого блюда должны быть молодые и небольшого размера.Как приготовить закуски из кабачков с чесноком
Шаг 1
Овощи вымыть и обтереть насухо. Нарезать вдоль на тонкие слайсы при помощи специальной овощерезки – ножом порезать так тонко не получится.
Посолить резаные кабачки и отставить на время в сторону, чтобы пластинки пропитались солью и пустили сок.
Шаг 2
Укроп нарезать очень мелко.
В отдельную посуду выдавить очищенные зубчики чеснока, прибавить туда масло, мед, уксус и перец. Для придания более островатого вкуса можно прибавить немного красного жгучего перца.
Составляющие хорошенько смешать между собой.
Шаг 3
Сок, образовавшийся в процессе просаливания кабачков полностью слить и пересыпать кабачковые пластинки укропом. Залить получившимся маринадом и тщательно перемешать.
Шаг 4
Отставить в холодильник на пару часов. Обязательно накрыть емкость с кабачками плотной крышкой или пищевой пленкой, иначе уксусно-чесночный аромат быстро распространиться на другие продукты.
Шаг 5
Пока закуска будет настаиваться, периодически – приблизительно один раз в четверть часа – надо ее перемешивать.