Карпаччо

Карпаччо - это блюдо итальянской кухни, которое готовят из очень тонко нашинкованных кусочков сырого мяса, сдобренных маслом оливковым, уксусом или же лимонным соком. Подается в холодном виде.

Блюдо из сырого мяса карпачо

Блюдо изобрел владелец известнейшего «Harry’s Bar» Джузеппе Чиприани, известный также как изобретатель коктейля «Беллини».

Идея пришла к нему в 1950 году – рецепт был придуман специально для одной из посетительниц, которой врачи запретили есть мясные продукты, поддававшиеся тепловой обработке.

В тот же год в Венеции состоялась выставка работ художника эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо. Его шедевры были насыщены алыми оттенками и, видимо, блюдо в какой-то степени напоминало эти картины.

Первоначальный рецепт предполагает использование в качестве основного ингредиента говяжье филе, которое режется тонко при помощи очень острого ножа или специальной машины. Сейчас для удобства нарезки мясо предварительно замораживается или обжигается, хотя в рецепте Чиприани мясо не поддавалось заморозке.

Самым традиционный способ подачи – с сыром пармезан, рукколой и помидорчиками черри, а соусом служит оливковое масло с уксусом или свежим соком лимона. В первоначальном варианте блюдо заправлялось смесью из майонеза, молока, вустерского соуса и свежего сока лимона.

В наши дни название блюда применяется к любому яству, нарезанному тонкими ломтиками, при этом не обязательно приготовленного из мяса – главным ингредиентом могут служить морепродукты, овощи и фрукты.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply