Карпаччо

Карпаччо - это блюдо итальянской кухни, которое готовят из очень тонко нашинкованных кусочков сырого мяса, сдобренных маслом оливковым, уксусом или же лимонным соком. Подается в холодном виде.

Блюдо из сырого мяса карпачо

Блюдо изобрел владелец известнейшего «Harry’s Bar» Джузеппе Чиприани, известный также как изобретатель коктейля «Беллини».

Идея пришла к нему в 1950 году – рецепт был придуман специально для одной из посетительниц, которой врачи запретили есть мясные продукты, поддававшиеся тепловой обработке.

В тот же год в Венеции состоялась выставка работ художника эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо. Его шедевры были насыщены алыми оттенками и, видимо, блюдо в какой-то степени напоминало эти картины.

Первоначальный рецепт предполагает использование в качестве основного ингредиента говяжье филе, которое режется тонко при помощи очень острого ножа или специальной машины. Сейчас для удобства нарезки мясо предварительно замораживается или обжигается, хотя в рецепте Чиприани мясо не поддавалось заморозке.

Самым традиционный способ подачи – с сыром пармезан, рукколой и помидорчиками черри, а соусом служит оливковое масло с уксусом или свежим соком лимона. В первоначальном варианте блюдо заправлялось смесью из майонеза, молока, вустерского соуса и свежего сока лимона.

В наши дни название блюда применяется к любому яству, нарезанному тонкими ломтиками, при этом не обязательно приготовленного из мяса – главным ингредиентом могут служить морепродукты, овощи и фрукты.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket