VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Кольраби в корочке

Кольраби в корочке

Фото готового блюда: Кольраби в корочке


Приготовление жареной кольраби в корочке

Шаг 1

Кочаны кольраби очистить от кожуры и удалить с поверхности овоща все загрубевшие участки. Мякоть нарезать на кружочки поперек плода так, чтобы они имели толщину не более 1 сантиметра.
Все нарезанные дольки должны быть приблизительно одной толщины.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду и прибавить в нее немного соли. Бланшировать частями нарезанную овощ. На каждую порцию достаточно будет по 4 минуты. Главное – не переварить кольраби, внутри она должна хрустеть.
Бланшированные кусочки выложить на салфетку для удаления лишней влаги.

Шаг 3

Пока капуста остывает, приготовить панировку из кукурузной муки, паприки, смеси острых перцев и достаточного количества соли.

Шаг 4

В широкой сковороде разогреть оливковое масло, жарить кусочки кольраби, обмакивая предварительно с каждой стороны в панировку. На сковороду выкладывать порциями, как и при бланшировании.
Снимать со сковороды, когда образуется приятного светло-коричневого цвета корочка.
Подавать со свежей сметаной, налитой в отдельную пиалу. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...