Кольраби в корочке
Приготовление жареной кольраби в корочке
Шаг 1
Кочаны кольраби очистить от кожуры и удалить с поверхности овоща все загрубевшие участки. Мякоть нарезать на кружочки поперек плода так, чтобы они имели толщину не более 1 сантиметра.
Все нарезанные дольки должны быть приблизительно одной толщины.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду и прибавить в нее немного соли. Бланшировать частями нарезанную овощ. На каждую порцию достаточно будет по 4 минуты. Главное – не переварить кольраби, внутри она должна хрустеть.
Бланшированные кусочки выложить на салфетку для удаления лишней влаги.
Шаг 3
Пока капуста остывает, приготовить панировку из кукурузной муки, паприки, смеси острых перцев и достаточного количества соли.
Шаг 4
В широкой сковороде разогреть оливковое масло, жарить кусочки кольраби, обмакивая предварительно с каждой стороны в панировку. На сковороду выкладывать порциями, как и при бланшировании.
Снимать со сковороды, когда образуется приятного светло-коричневого цвета корочка.
Подавать со свежей сметаной, налитой в отдельную пиалу.