VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Панна-котта

Панна-котта – это десерт итальянской кухни, который традиционно готовят из сливок, обычного сахара и ванили.

Итальянский десерт

С итальянского языка название лакомства переводится как «вареные сливки» или «вареный крем».

В реальности блюдо представляет собой скорее пудинг или суфле из крема, обычно белого цвета, с добавками в виде всевозможных ингредиентов – ягод, фруктов, сухофруктов, фруктовых, шоколадных, карамельных соусов.

Родиной угощения является Пьемонт. Изначально десерт готовили из сваренных рыбных костей вместо желатина. Сахар также отсутствует в первозданной рецептуре – в те времена он был непозволительной роскошью.

За многие годы приготовления блюдо превратилось в современный десерт, в составе которого присутствует желатин, сахар, пряности и фрукты.

Для приготовления панна-котты сливки с ванилью и сахаром греют на слабом огне приблизительно 15 минут, после чего в массу вводится желатин. Смесь распределяют по небольшим формочкам и оставляют для застывания.

Подают готовую панна-котту без формочки, полив отдельно приготовленным соусом каждую небольшую порцию.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...