Панна-котта

Панна-котта – это десерт итальянской кухни, который традиционно готовят из сливок, обычного сахара и ванили.

Итальянский десерт

С итальянского языка название лакомства переводится как «вареные сливки» или «вареный крем».

В реальности блюдо представляет собой скорее пудинг или суфле из крема, обычно белого цвета, с добавками в виде всевозможных ингредиентов – ягод, фруктов, сухофруктов, фруктовых, шоколадных, карамельных соусов.

Родиной угощения является Пьемонт. Изначально десерт готовили из сваренных рыбных костей вместо желатина. Сахар также отсутствует в первозданной рецептуре – в те времена он был непозволительной роскошью.

За многие годы приготовления блюдо превратилось в современный десерт, в составе которого присутствует желатин, сахар, пряности и фрукты.

Для приготовления панна-котты сливки с ванилью и сахаром греют на слабом огне приблизительно 15 минут, после чего в массу вводится желатин. Смесь распределяют по небольшим формочкам и оставляют для застывания.

Подают готовую панна-котту без формочки, полив отдельно приготовленным соусом каждую небольшую порцию.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket