Панна-котта

Панна-котта – это десерт итальянской кухни, который традиционно готовят из сливок, обычного сахара и ванили.

Итальянский десерт

С итальянского языка название лакомства переводится как «вареные сливки» или «вареный крем».

В реальности блюдо представляет собой скорее пудинг или суфле из крема, обычно белого цвета, с добавками в виде всевозможных ингредиентов – ягод, фруктов, сухофруктов, фруктовых, шоколадных, карамельных соусов.

Родиной угощения является Пьемонт. Изначально десерт готовили из сваренных рыбных костей вместо желатина. Сахар также отсутствует в первозданной рецептуре – в те времена он был непозволительной роскошью.

За многие годы приготовления блюдо превратилось в современный десерт, в составе которого присутствует желатин, сахар, пряности и фрукты.

Для приготовления панна-котты сливки с ванилью и сахаром греют на слабом огне приблизительно 15 минут, после чего в массу вводится желатин. Смесь распределяют по небольшим формочкам и оставляют для застывания.

Подают готовую панна-котту без формочки, полив отдельно приготовленным соусом каждую небольшую порцию.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply