Картофельные роллы с сельдью
Рекомендации к рецепту "Картофельные роллы с сельдью"
В самом начале приготовления необходимо отварить картофель, который нужно размять в пюре, добавляя при этом очень малое количество жидкости. Пюре должно получиться очень крутым.
Затем замариновать лук. Для этого головку лука очистить и нарезать четверть-кольцами. Сложить в отдельную миску, пересыпать сахаром, прибавить масло и уксус и слегка помять рукой. Оставить мариноваться 20-30 минут, до момента использования.
Приготовление домашних роллов с сельдью
Шаг 1
Филе сельди разрезать на продольные длинные полоски, также поступить и с огурцами. Укроп нарезать мелко.
Шаг 2
На рабочей поверхности разложить большой кусок пищевой пленки для формирования ролла.
Выложить готовое пюре на пленку в форме прямоугольника. По центру картофеля уложить в линию селедку и огурцы.
Шаг 3
Заготовку аккуратно свернуть в один пласт так, чтобы начинка была внутри картофеля. Руками придавать нужную форму, помогая себе пленкой.
Шаг 4
Рядом на столе разложить еще один кусок пленки и присыпать резаным укропом. Осторожно развернуть рулет и переместить его на пленку с укропом.
Обернуть полностью пленкой и отправить в холодильник примерно на 20 минут.
Шаг 5
Далее извлечь картофельный рулет из холодильника, удалить пленку и нарезать поперек на одинакового размера кусочки.