Тирамису

Тирамису – десерт итальянской кухни, обязательным ингредиентом которого является сыр маскарпоне. Кроме того, лакомство готовят с использованием печенья савоярди, сахара, кофе и алкоголя (рома, ликера, бренди).

Итальянский десерт с сыром маскарпоне

Десерт не выпекается, а собирается слоями из уже готовых к употреблению составляющих. Сверху тирамису часто посыпают какао или тертым шоколадом.
 
История происхождения лакомства доподлинно не известна, однако, часть историков склоняется к тому, что тирамису изобрели еще в XVII веке в честь прибывшего в Италию тосканского герцога Козимо III де Медичи.
 
К сожалению, ни одного документального подтверждения этому факту не сохранилось. История этого десерта начинается примерно около полувека назад, что дает все основания полагать блюдо относительно современным.

Сейчас тирамису является одним из самых востребованных десертов во всем мире. Существует множество адаптаций рецептуры, благодаря которым исходный вариант блюда может напоминать скорее пудинг или кекс, а не пирожное.
 
Кроме того, основной ингредиент – сыр маскарпоне, производимый только на Апеннинском полуострове, часто приходится заменять другими продуктами. Вместо савоярди часто используют бисквитные коржи.

Несмотря на популярность блюда, попробовать истинный тирамису вне Италии, скорее всего, не получится.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket